Ich habe mal wieder ein paar weiße Brownies machen wollen. Also um genauer zu sein Blondies mit Erdbeeren, denn jetzt in der Erdbeer-Zeit passt es einfach perfekt zusammen. Sie sind schnell und einfach gebacken und dazu schmecken sie auch noch mega. Die kleinen Kuchen sind zudem super saftig und ich empfehle sie zu einer großen Tasse Kaffee.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Blondies, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.
Das Besondere an diesen Blondies
Blondies sind eine verlockende Abwandlung von Brownies, mit einer zarten Textur und einem verführerischem Geschmack. Normalerweise auch voll mit Zucker.
Doch in meiner Variante verzichte ich auf normalen Zucker und setze stattdessen auf weiße Schokolade die mit Erythrit-Stevia gesüßt ist.
Statt auf Mehl setze ich in diesem Fall auf gemahlene Mandeln und Kokosmehl, somit ist das Rezept auch noch glutenfrei und Low Carb.
Auch Diabetiker können hier zugreifen.
FAQ zum Zutatentausch:
Hast du die Süße im Rezept vergessen?
Ich habe den Kuchen nur mit der Low Carb Schokolade gesüßt. Wer es süßer mag, kann auch noch 50 g Erythrit dazu geben.
Hat weiße Schokolade nicht viele Kohlenhydrate?
Weiße Schokolade hat immer mehr Kohlenhydrate als die mit Zartbitter. Das liegt in der Regel am Milchpulver. Aber auch hier gibt es mittlerweile zuckerfreie Alternativen auf der Basis von Erythrit und Stevia.
Sollten dir die Schokodrops die ich verwendet habe, zu viel Kohlenhydrate haben, dann kannst du natürlich auch eine andere Marke benutzen. Du findest die Schokolade mit Erythrit und Stevia bei Amazon*oder aber auch bei der Soulfood Low Carberia.
Oder mache die Schokolade doch nach diesem Rezept von der weißen Schokolade mit Himbeeren.
Kann ich das Rezept auch mit dunkler Schokolade backen?
Wer möchte kann das Rezept natürlich auch mit dunkler Schokolade umsetzen und klassische Brownies backen.
Bei Bedarf kann der Kuchen oben drauf auch noch mit frischen Erdbeeren dekoriert werden.
Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte
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- Low Carb Cheesecake-Brownies mit Erdbeeren
- Low Carb Puddingschnecken mit Erdbeeren
- Low Carb Erdbeer-Mandelkuchen vom Blech
Zum Low Carb Blondies Rezept
Zutaten
3 Ei(er) | |
250 g Low Carb weiße Schokodrops | |
100 g Mandeln, blanchiert und gemahlen | |
30 g Kokosmehl | |
1 TL Guarkernmehl | |
1 TL Backpulver | |
350 g Erdbeeren | |
1 EL Kokosöl | |
100 g Sahne | |
100 ml Wasser |
Schritte
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Zuerst die Eier auf Raumtemperatur bringen.
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Die Mandeln mit dem Kokosmehl, dem Guarkernmehl und dem Backpulver vermengen.
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Dann 200 g der weißen Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
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Die flüssige Schokolade mit den Eiern verquirlen und nach und nach das Mehlgemisch dazu geben.
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Die Sahne mit dem Wasser verrühren und ebenfalls in die Rührschüssel geben.
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Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
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Nun die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
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Anschließend die Erdbeerstücke vorsichtig unter den Teig heben.
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Den Teig in eine eckige Backform geben und glatt streichen.
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Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160°Umluft geben und 40 Minuten backen.
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Wenn die Erdbeer-Whities abgekühlt sind, den Guss zubereiten.
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Dazu die restliche weiße Schokolade mit dem Kokosöl vorsichtig schmelzen und diesen über dem Kuchen verteilen.
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Danach in den Kühlschrank stellen bis der Guss vollständig ausgekühlt ist.
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Zum Schluss in Würfel schneiden und die Erdbeer-Whities servieren.