Die Bärlauch-Schnecken sind lecker und ein perfektes Fingerfood für den Frühling. Denn mit frischem Bärlauch werden die kleinen Schnecken am besten.

Die kurze Zeitspanne in der es frischen Bärlauch gibt muss man einfach nutzen. Und ich hatte einfach richtig Lust etwas mit dem Kraut zu backen. Fingerfood sollte es werden und rausgekommen sind meine leckeren Bärlauch-Schnecken. Sie schmecken richtig lecker und lassen sich gut mit der Hand essen. Aber natürlich sind sie wie immer Low Carb und glutenfrei.

So werden die Bärlauch-Schnecken zubereitet:

Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen.

Dann das Leinmehl mit dem Kokosmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie dem Guarkernmehl und einem Teelöffel Salz vermengen.

Die trockenen, vermengten Zutaten zu den Eiern mit dem Frischkäse geben und alles verkneten.

Bei Bedarf 100 – 200 ml warmes Wasser dazu geben.

Alles zu einem homogenen Teig verkneten und kurz zur Seite legen.

Den Bärlauch waschen und häckseln. Dann mit dem Schmand verrühren und nach Belieben salzen.

Nun den Teig dünn ausrollen und mit der Bärlauchcreme bestreichen. Ich empfehle dazu ein drittel frei zu lassen.
Tipp: Zum Bemehlen nehme ich Bambusfasern.

Den Teig zur unbestrichenen Seite ausrollen und mit einer Frischhaltefolie fest verzurren.

Die Teigrolle etwa 30 Minuten kühl stellen. Anschließend heraus holen und in ca. 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Anschließend die rohen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen lassen.

Zum Schluss die Bärlauch-Schnecken abkühlen lassen und servieren.

Tipps und Anmerkungen:

Wer keinen Bärlauch mehr findet kann das Rezept auch mit Spinat, Knoblauch und Speck umsetzen.

Wer Kokosmehl ersetzen möchte, kann auch Sesammehl probieren.

Statt Bambusfasern könnt ihr auch Kartoffelfasern nehmen.

Bärlauch Schnecken 2  Bärlauch Schnecken 5  Bärlauch Schnecken 7

Weitere Bärlauch-Rezepte findet ihr oben rechts über die Suchfunktion. Ich wünsche viel Spaß beim stöbern.

Außerdem empfehle ich auch meine kohlenhydratarmen Pizzaschnecken!

4.5/5 - (2 votes)

Zutaten

Portionen anpassen:
3 Ei(er)
200 g Frischkäse
150 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
40 g Kokosmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 Päckchen Backpulver
Salz
200 g Schmand
100 g Bärlauch
Frischhaltefolie
Bei Bedarf Bambusfasern Affiliate-Link

Schritte

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert