Du möchtest herrliches Amaretto-Eis selber machen und das ganz ohne zugesetzten Zucker? Dann probiere doch mal dieses schöne Low Carb Rezept für die Eismaschine. Es ist auch ohne Mehl oder Stärke.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Amaretto-Eis sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Eis-Ideen.
Das macht das Amaretto-Eis so Besonders
Das Amaretto-Eis ist durch eine Kooperation mit der Seite familiezuckerfrei.ch entstanden. Diesen Blog gibt es nun leider nicht mehr. Aber er hat mich auf die Idee gebracht dieses Eis zuzubereiten.
Als Emulgator nutze ich hier nicht Xanthan oder Konjakmehl sondern Butter.
Außerdem wird es ohne Zucker hergestellt und ist so perfekt geeignet für die Low Carb- und Keto-Ernährung.
FAQ zu den Zutaten:
Ich finde den Mandelsirup nicht und jetzt?
Du kannst entweder das Mandelsirup Rezept aus meinem Cocktailbuch nutzen oder aber du setzt statt auf Mandelsirup und Rum auf meinen Low Carb Amaretto.
Wofür ist die Butter im Eis?
Die Butter ist als Emulgator im Eis. Denn Fett lässt das Eis geschmeidig bleiben. Denn leider wird das Eis mit Zuckerersatz schnell hart. Außer du hast Allulose im Haus.
In anderen Rezepten habe ich statt Butter Konjakmehl oder Xanthan benutzt.
Kann ich das Eis auch in einer Ninja Creami machen?
Ja, du kannst das Eis auch in einem Ninja Creami machen. Dazu musst du alles nach dem kochen einfach in den Behälter füllen, dann abkühlen lassen und einfrieren.
Das Mandelkrokant kommt dann später dazu.
Kann ich das Eis auch ohne Eismaschine machen?
Besser ist es mit Eismaschine, da das Eis mit dem Zuckerersatz einfach steinhart wird.
Weitere Low Carb Eis-Rezepte
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Zum Amaretto-Eis Rezept
Zutaten
Amaretto-Eis: |
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200 ml Schlagsahne | |
20 g Butter | |
2 cl zuckerfreier Mandelsirup | |
2 cl braunen Rum | |
1 Vanilleschote | |
1 Prise Salz | |
Eismaschine | |
Mandelkrokant: |
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100 g Xylit | |
100 g Mandeln, gehackt | |
Etwas Wasser |
Schritte
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Zuerst wird das Mandelkrokant zubereitet. Dazu werden die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht geröstet.
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Dann den Xylit hinzugeben und mit ganz wenig Wasser ablöschen.
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Wenn ein schöner Sirup entstanden ist, werden die Mandeln auf ein Backpapier zum Auskühlen gelegt.
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Am besten gut verteilen, damit sie so wenig wie möglich zusammenkleben.
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Nun die restlichen Zutaten für das Eis in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
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Die Amaretto-Sahne wird nun kühl gestellt, damit die Eismaschine besser damit zurecht kommt.
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Das Mandelkrokant auseinander bröseln sobald es hart geworden ist. Es eignet sich so nicht nur für das Eis, sondern auch für andere Desserts.
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Ca. eine Stunde vor dem Servieren wird die Sahne in die Eismaschine gegeben.
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Dann nach Belieben Mandelkrokant hinzugeben. Ich habe 2 Esslöffel dazu gegeben.
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Nun die Eismaschine werkeln lassen.
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Wenn das Eis fertig ist kann es serviert werden. Zum verzieren bei Bedarf etwas flüssige Schokolade und Mandelkrokant darüber geben. Und fertig ist ein Dessert was sich sehen lassen kann.