Der Lammeintopf Usbekischer Art ist lecker und Low Carb. Das Rezept ist perfekt für Herbst und Winter!

Nun ist der Herbst endgültig da, das Wetter ist unangenehm und das perfekte Gericht an diesem Tag ist einfach ein deftiger Eintopf. In diesem Fall ein leckerer Lammeintopf nach usbekischer Art. Er ist Low Carb und glutenfrei.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Lammeintopf nach usbekischer Art, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Eintopf-Rezepte.

Low Carb Lammeintopf

Das Besondere am Lammeintopf

Dieser Lammeintopf kommt ursprünglich aus der usbekischen Küche und ich habe ihn für mich angepasst, damit er perfekt in die Low Carb Ernährung passt. Er ist richtig schön deftig, wärmt von innen und ist auch noch reich an Gemüse.

Am besten schmeckt er wenn er richtig lange köcheln darf und die Zutaten richtig einziehen. Dann ist er unheimlich geschmacksintensiv.

Das Beste aber an dem Hauptgericht ist, dass es auch glutenfrei ist und ohne außergewöhnliche Zutaten auskommt.

Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.

Low Carb Lammeintopf

FAQ zu den Zutaten:

Ich finde keine Lammschulter, was nun?

Ich empfehle mal im türkischen Supermarkt nachzuschauen. Alternativ geht auch Lammkeule oder Lammrücken. Falls es kein Lamm sein soll, geht auch Rind.

Kann ich auch einen anderen Kohl verwenden?

Statt Weißkohl kannst du auch Spitzkohl oder Urkohl verwenden. Chinakohl empfehle ich zum Beispiel eher weniger.

Welche Paprika nimmst du?

Ich habe rote Paprika verwendet, du kannst aber auch gelbe oder grüne Paprika verwenden.

Low Carb Lammeintopf

Weitere leckere Low Carb Eintopf-Rezepte

Du suchst neben dem Lammeintopf noch weitere Low Carb Eintopf-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Noch mehr Rezepte in meinem Kochbuch

Auf meinem Blog, schwarzgrueneszebra.de, gibt es schon seit Jahren richtig leckere Low-Carb-Rezepte. In meinem Buch “Das große Low Carb Kochbuch” findest du insgesamt 90 Rezepte, von Frühstück bis Getränken, von Lasagne bis Apfelstrudel. Egal, ob du Fleisch oder vegetarisch bevorzugst, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und das Beste: Alle Rezepte sind glutenfrei und kommen ohne Eiweißpulver oder Soja aus. Das Buch bietet vielfältige Möglichkeiten für verschiedene Low-Carb-Ernährungsstile. Die Nährwertangaben helfen dir bei der Auswahl. Übrigens, “Das große Low Carb Kochbuch” ist bereits mein viertes Buch und du kannst es in jeder Buchhandlung, bei Amazon* oder in meinem Onlineshop finden.

Das große Low Carb Kochbuch

Zum Lammeintopf Rezept

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Schritte

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Dann die Paprikaschoten entkernen, waschen und würfeln. Nun die Auberginen waschen, klein schneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.

  • Nun den Weißkohl in halbieren und dann in dünne Streifen schneiden.

  • In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.

  • Dann das Lammfleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten.

  • Die Paprika, die Aubergine und den Weißkohl dazu geben und etwa 5 Minuten dünsten.

  • Anschließend die Tomaten dazu geben und den Topf mit Wasser aufgießen.

  • Die Lorbeerblätter, den Kümmel und etwa 2 Esslöffel Salz dazu geben.

  • Dann die Petersilie klein hacken und ebenfalls in den Topf geben.

  • Den Lammeintopf nun mehrere Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

  • Am besten ist der Eintopf, wenn das Fleisch zerfällt.

  • Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • Wer kein Lamm mag, kann auch Rinderschulter verwenden.

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