Seit einiger Zeit habe ich ein geöffnetes Glas Kürbiskernmus im Haus und ich habe mir schon eine weile Gedanken gemacht, was ich neben dem Kürbiskerneis machen könnte. Rausgekommen sind diese Low Carb Kürbiskernkekse, aber ohne Ei, somit sind sie auch noch vegan.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbiskernkekse sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Keks Rezepte.
Drei gute Gründe für die Kürbiskernkekse
- Die Kekse sind Low Carb und perfekt für die Keto Ernährung
- Ohne Ei und Milchprodukte, so sind die Kürbiskernkekse auch vegan
- Auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
Was macht Kürbiskerne so besonders?
Kürbis kerne sind wahre Nährstoffwunder und ideal für eine gesunde Ernährung. Sie enthalten hochwertige pflanzliche Proteine, gesunde Fette und viele wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen, die den Energiestoffwechsel unterstützen. Zudem enthalten sie wertvolle Antioxidantien wie Vitamin E und Carotinoide, die entzündungshemmend wirken.
Durch den Ballaststoff gehalt fördern Kürbiskerne eine gesunde Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Ich habe kein Kürbiskernmus was mach ich dann?
Wenn du einen starken Hochleistungsmixer hast, kannst du dir mein Kürbiskernmus auch selbst herstellen, in dem du 150 g Kürbiskerne damit zu Mus mahlst. Notfalls ein klein wenig Wasser dazu geben.
Kann ich das Mandelmehl ersetzen?
Ich habe es nur in dieser Variante getestet und kann dir leider keine große Alternative nennen.
Kann ich eine andere Süße verwenden?
Du kannst auch normales Erythrit verwenden. Alternativ geht sicherlich auch Xylit oder Allulose.
Kann ich den Mandeldrink ersetzen?
Ja, du kannst auch andere Pflanzenmilch oder notfalls auch Kuhmilch verwenden.
Flohsamenschalenpulver ersetzen?
Theoretisch geht das, es dient als Bindemittel. Alternativ sollte auch Konjakmehl oder Guarkernmehl verwenden. Hier würde ich mich mit 5 g herantasten.
Welche Schokolade kannst du empfehlen?
Ich hatte mir ursprünglich überlegt ob ich weiße Schokolade nehme die mit Erythrit gesüßt ist, habe mich aber für die vegane Zartbitter Schokolade ohne Zucker entschieden. Beides kannst du als Drops bei der Soulfood Low Carberia kaufen.
Weitere Low Carb Keks Ideen
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Zum Rezept der Low Carb Kürbiskernkekse
Zutaten
150 g Kürbiskernmus | |
150 g Pudererythrit | |
150 ml Mandelmilch | |
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
15 g Flohsamenschalenpulver | |
10 g Backpulver | |
50 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
30 g gehackte Kürbiskerne |
Schritte
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Das Mandelmehl mit Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.
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Das Kürbiskernmus mit Pudererythrit verrühren.
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Das Mehlgemisch unterheben und die Mandelmilch dazu geben bis ein homogener gut formbarer Teig entsteht.
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Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
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Anschließend zu ca. 2 – 3 cm große Kugeln formen und dann platt drücken.
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Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft die Kürbiskernkekse etwa 15 Minuten backen.
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Die Kekse auskühlen lassen.
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Nun die Schokolade schmelzen und die Kürbiskernkekse zur Hälfte eintunken.
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Zum Schluss mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.