Diese Woche war mir schon wieder richtig kalt. Nach ein paar schönen Tagen ist es nun wieder grau gewesen und mir war doch nach einem wärmenden Kürbis-Weißkohl-Eintopf mit Cabanossi. Der herbstliche Eintopf wärmt aber nicht nur von innen, sondern schmeckt auch noch richtig gut und ist zu dem Low Carb.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kürbis-Weißkohl-Eintopf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Kürbis-Rezepte.
Das Besondere an diesem Kürbis-Weißkohl-Eintopf
Dieser Eintopf ist perfekt für den Herbst. Er ist reich an Gemüse und wärmt auch noch von innen. Er schmeckt zu dem einfach köstlich.
Durch die Cabanossischeiben ist das Rezept auch schön deftig und bringt die richtige Würze auf den Teller.
Das Gericht ist perfekt geeignet für deine Low Carb Ernährung. Aber auch Diabetiker können hier voll zuschlagen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch anderen Kürbis verwenden?
Ja, ich empfehle hier auch Muskatkürbis oder Hokkaido.
Kann ich auch einen anderen Kohl verwenden?
Du kannst auch Spitzkohl verwenden, dieser hat auch weniger Kohlenhydrate.
Kann ich die Cabanossi ersetzen?
Ja, du kannst stattdessen auch Mettenden verwenden. Alternativ geht aber auch Hühnchen, das ist dann aber nicht so würzig.
Kann ich auch Brühepulver verwenden?
Ja, aber achte darauf, dass kein Zucker oder Stärke zugegeben ist. Persönlich nutze ich auch gerne das Suppengemüse als Einlage.
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Zum Kürbis-Weißkohl-Eintopf Rezept
Zutaten
500 g Butternutkürbis, geschält und stückig | |
500 g Suppengemüse | |
700 g Weißkohl | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2 l Wasser | |
300 g Cabanossi | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
Kümmel, gemahlen |
Schritte
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Das Suppengrün gut waschen und gegebenenfalls schälen. Dann in kleine Stücke schneiden.
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Den Weißkohl vom Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem hohen Topf mit etwas Öl glasig andünsten.
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Das Suppengrün dazu geben. Anschließend mit 2 Liter Wasser aufgießen.
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Den Weißkohl sowie den Kürbis dazu geben.
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Salz, Pfeffer, Kümmel und das Paprikapulver dazu geben.
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Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Dann die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben.
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Den Kürbis-Weißkohl-Eintopf zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.