Ich bin immer noch im Kürbis-Fieber. Die hält vermutlich auch noch eine Weile an, da die Rezeptauswahl einfach so vielseitig ist. Diesmal hab ich einen leckeren Kürbis-Spinat-Auflauf gemacht. Er ist unglaublich lecker und alle Zutaten bekommt man auch im Supermarkt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Kürbis-Spinat-Auflauf, sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen für Low Carb Kürbis-Rezepte.
Das Besondere an diesem Kürbis-Spinat-Auflauf
Dieses Rezept vom Kürbis-Spinat-Auflauf ist einfach perfekt für den Herbst. Es ist perfekt geeignet für die ganze Familie und ist zudem auch noch kohlenhydratarm, glutenfrei und gemüsereich.
Es passt einfach in eine gesunde Ernährung und ist auch für Menschen mit Diabetes geeignet.
Das Beste? Du bekommst alle Zutaten in jedem Discounter.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch einen anderen Kürbis verwenden?
Ja, du kannst auch zum Beispiel Muskatkürbis nehmen, dann sparst du auch noch Kohlenhydrate. Notfalls geht aber auch Hokkaido.
Kann ich auch gefrorenen Spinat nehmen?
Ja, das geht auch, einfach in der Pfanne kurz mitgaren oder vorab auftauen und abtropfen lassen.
Kann ich die Sahne auch ersetzen?
Ich nehme für sowas auch gerne Schmand, Saure Sahne oder Crème fraîche.
Kann ich auch einen anderen Käse verwenden?
Ja, du kannst auch geriebenen Käse wie Emmentaler oder Gouda nehmen.
Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte
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Weitere Rezepte in meinem E-Book
Weitere 16 Low Carb Kürbis-Rezepte findest du in meinem kleinen E-Book. Dort zeige ich dir kreative Rezepte für einen kleinen Preis. Du kannst es direkt hier runterladen. Dort gibt es auch eine genaue Übersicht und weitere Infos.
Zum Rezept des Kürbis-Spinat-Auflauf
Zutaten
750 g in Würfel geschnittener Butternutkürbis | |
500 g Hähnchengeschnetzeltes | |
100 g frischer Blattspinat | |
125 g Mozzarella | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehe | |
200 g Sahne | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
Oregano | |
Butterschmalz | |
Auflaufform |
Schritte
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer großen Pfanne mit Butterschmalz gold braun dünsten.
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Nun das Hähnchengeschnetzelte dazu geben und scharf anbraten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Kürbis dazu geben und etwa 5 – 10 Minuten dünsten und immer wieder verrühren.
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Anschließend mit Sahne ablöschen und mit Oregano und Paprikapulver abschmecken.
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Danach den Spinat unterheben.
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Alles in eine Auflaufform geben.
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Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über dem Kürbis-Spinat-Auflauf verteilen.
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Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen lassen.
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Wenn der Käse schön verlaufen ist, kann das Gericht genossen werden.