So langsam kann ich doch von einer Kürbis-Liebe sprechen, denn es gab bei mir schon wieder ein Kürbis-Gericht. Diesmal habe ich einen Kürbis-Hack-Auflauf gekocht. Schön deftig, mit einfachen Zutaten und auch ohne viel Tamtam.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kürbis-Hack-Auflauf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Kürbis-Rezepte.
Kurzanleitung Kürbis-Hack-Auflauf
Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und anbraten. Das Hackfleisch dazu geben. Mit den Tomaten ablöschen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Hälfte des Kürbis in die Auflaufform geben und dann die Hackmasse darüber geben. Dann wieder den restlichen Kürbis.
Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backofen backen.
Die ausführliche Anleitung zum Kürbis-Hack-Auflauf findest du am ende des Beitrags. Springe hier direkt dorthin.
Das Besondere an diesem Kürbis-Hack-Auflauf
Das Rezept ist schön unkompliziert, einfach lecker und ist einfach ein perfektes Mittagessen für den Herbst. Es ist außerdem schön deftig, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.
Es ist geeignet für eine moderate Low Carb Ernährung und auch Diabetiker kommen hier auf ihre Kosten.
FAQ zu den Zutaten
Hokkaido hat mir zuviel Kohlenhydrate, wie kann ich ihn ersetzen?
Du kannst theoretisch für den Kürbis-Hack-Auflauf auch Butternut oder Muskatkürbis nehmen. Diese empfehle ich aber zu schälen. Einen Kürbis den ich jetzt für mich entdeckt habe ist der Gorgonzola Kürbis. Hier kann man die Schale auch mitessen, sie ist allerdings etwas härter.
Kann ich die Tomaten auch reduzieren?
Ja, du kannst theoretisch auch nur passierte Tomaten nehmen.
Welches Hackfleisch ist das Beste für das Gericht?
Das bleibt dir überlassen. Ich habe Rinderhackfleisch verwendet. Du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch nehmen.
Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte
Du suchst neben dem Kürbis-Hack-Auflauf noch weitere Low Carb Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich diese Beiträge:
- Low Carb Kürbis-Frittata mit deftiger Chorizo
- Kürbis Elsässer Art: Low Carb Flammkuchen der dich begeistert!
- Keto Kürbis-Risotto aus Blumenkohlreis
Noch mehr Kürbis-Rezepte in meinem E-Book
Erlebe kulinarischen Genuss mit meinem E-Book! 16 köstliche, kohlenhydratarme Kürbisrezepte warten auf dich – von Suppen bis Brot. Perfekt für Kürbisfans, die auf eine gesunde Ernährung achten, sei es Low Carb oder glutenfrei. Inklusive Nährwertangaben für deine Leichtigkeit beim Kochen. Entdecke herbstliche Gaumenfreuden!
Kaufen kannst du es in meinem Onlineshop.
Zum Kürbis-Hack-Auflauf Rezept
Zutaten
600 g Hokkaido | |
500 g Hackfleisch | |
500 g passierte Tomaten | |
400 g stückige Tomaten (Dose) | |
125 g Mozzarella | |
1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Paprika | |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
50 g Reibekäse |
Schritte
-
Den Kürbis zu allererst in mundgerechte Stücke schneiden und erstmal zur Seite legen.
-
Anschließend die Zwiebel schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne glasig andünsten.
-
Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten.
-
Dann die passierten und gestückelten Tomaten unterrühren und köcheln lassen.
-
Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
-
Die Paprikastücke in die Pfanne geben.
-
Nun die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls zur Hackmasse geben.
-
Das Oregano untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Jetzt die Hälfte des Kürbis gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
-
Anschließend die Hackfleischsoße darüber gießen.
-
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
-
Nun mit dem restlichen Kürbis eine weitere Schicht in der Auflaufform bilden.
-
Zum Schluss nach Belieben mit Reibekäse betreuen.
-
Anschließend die Auflaufform für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben.