Das Kürbis-Curry mit Garnelen ist ein leckeres Low Carb Gericht. Es kommt ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Milchprodukte aus.

Es wird mal wieder Zeit für ein herbstliches Curry. Diesmal mit Butternutkürbis und Spinat. Das Kürbis-Curry ist mit Garnelen und Blumenkohlreis zubereitet. Es ist einfach gekocht und ist mega cremig. Natürlich kommt es auch ganz ohne Milchprodukte und zugesetzten Zucker aus.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Kürbis-Curry, sondern auch Infos wie du es anpassen kannst. Außerdem empfehle ich dir noch weitere leckere Curry-Rezepte.

Kürbis Curry 3

Das Kürbis-Curry ist ein tolles Mittagessen

Ich gebe zu, ich habe schon einige Currys gekocht. Egal ob mit Paprika, Spinat, Blumenkohl oder einfach mit Rind. Und es gibt sogar noch ein Kürbiscurry, in meiner Rezeptsammlung. Doch das ist ganz anders als dieses Rezept.

Kürbis Curry 8

Bei diesem Kürbis-Curry habe ich auf Butternutkürbis, Garnelen und Spinat gesetzt. So ist das Gericht schön cremig, eiweißreich und mega lecker.

Mein größter Kritiker, mein Freund, hat diesem Rezept beide Daumen nach oben gegeben. Das freut mich natürlich sehr, vor allem wenn man bedenkt, dass man alle Zutaten einfach im Supermarkt bekommt.

Natürlich könnt ihr das Rezept auch ganz einfach vegan zubereiten. Denn die Garnelen kann man super durch Nüsse ersetzen. Aber auch Fleischfresser, die keine Garnelen mögen können einfach Hähnchenstücke oder Schweinegeschnetzeltes dazu geben.

Kürbis Curry 6

Wer übrigens keinen Bock auf Blumenkohlreis hat, dem empfehle ich den getrockneten Reis von Shileo. Dieser riecht nicht nach Fisch, hat kaum Kohlenhydrate und hat kaum Kalorien. Mehr könnt ihr in diesem Beitrag erfahren. Wer ihn gerne mal ausprobieren möchte, bekommt mit dem Code schwarzgruen10 auch noch 10% Rabatt und das nicht nur bei der ersten Bestellung!

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Noch mehr Low Carb Curry-Rezepte

Dieses Kürbis-Curry gehört ebenfalls zu meiner Rezeptreihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte. Dazu gehören auch:

Kürbis Curry 5   

Interessieren euch noch weitere Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich euch mein kleines E-Book mit 16 leckeren Low Carb Kürbis-Rezepten! Mehr infos gibt es hier:

Low Carb Kuerbis Rezepte Cover

Low Carb Kürbis-Curry Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 g Butternutkürbis, geschält und stückig
300 - 500 g Spinat
600 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Garnelen, TK, verzehrfertig
Salz/Pfeffer
1 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Zimt
1 kg tiefgefrorener Blumenkohl

Schritte

  • Falls noch nicht geschehen, den Kürbis in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

  • Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

  • Eine Pfanne mit Kokosöl oder Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.

  • Nun den Kürbis dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

  • Den Pfanneninhalt mit der Kokosmilch ablöschen und das Currypulver, den Zimt und das Paprikapulver dazu geben.

  • Alles miteinander verrühren und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

  • In der Zwischenzeit den Blumenkohlreis zubereiten.

  • Dafür nehme ich gerne den tiefgekühlten Blumenkohl. Die Blumenkohlröschen in den Mixer geben und diesen mit warmem Wasser auffüllen.

  • Dann alles ganz kurz durch mixen, so dass kleine Raspeln entstehen.

  • Den Mixerinhalt mit dem Wasser in einen ausreichend großen Topf  geben und mit einem Esslöffel Salz würzen.

  • Alles köcheln lassen, bis es den gewünschten Biss hat.

  • Dann das Wasser abschütten und den Gemüsereis warm halten.

  • Wenn die Kürbisstücke weich sind, zuerst die Garnelen dazu geben und köcheln lassen bis sie gar sind. Anschließend den Spinat dazu geben und ebenfalls noch 5 Minuten köcheln lassen.

  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Chili abschmecken.

  • Jetzt kann das Kürbis-Curry mit dem Blumenkohlreis serviert und genossen werden.

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