Während dem Sommer grillen wir wirklich viel, darum habe ich mir nun einen neuen Salat gemacht. Einen Krautsalat Asia Style. Neben Weißkohl und Karotten findet man in dem Salat auch Paprika, Bambussprossen und Mungobohnensprossen. Wir haben jeweils drei mal davon gegessen. Wer möchte kann aber noch gebratenes Hähnchen dazu geben und kalt mit in die Arbeit nehmen. Als Hauptgericht reicht das Gericht für ungefähr 4 Portionen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Krautsalat Asia Style, sondern ich gebe dir auch Tipps für Beilagen sowie weitere Ideen für Low Carb Salate.
Wie kam es zum Krautsalat Asia Style:
Tatsächlich habe ich mir gedacht, ganz klassischen Krautsalat kennt doch jeder. Diese Version hat geschmacklich mehr Kick und einfach mehr Zutaten für die Geschmacksknospen. Tatsächlich habe ich vorab überlegt in welche Richtnug ein etwas anderer Krautsalat gehen könnte und dabei sind mir die frischen Zutaten einer asiatischen Pfanne aufgefallen und mir war klar, dass passt doch auch kalt.
Zumal ein Krautsalat ja auch mit einer süßsauren Note spielt.
Gesagt getan und ich war Begeistert von meiner Neukreation.
Passt der Krautsalat Asia Style zur Low Carb Ernährung?
Aber sicher doch! Denn ich habe nur geeignetes Gemüse verwendet wie Paprika, Karotten, Bambussprossen und Mongobohnensprossen.
Dazu habe ich die Sauce mit mit Xylit angesetzt. Wer möchte kann hier auch Erythrit verwenden und damit ziehen lassen.
Der Salat kann so auch bei einer ketogenen Ernährung genossen werden.
Weitere Low Carb Salat-Ideen
Habt ihr Lust auf weitere Salat Ideen die man auch optimal mit in die Arbeit nehmen kann? Dann empfehle ich euch weitere Salate wie der Nudelsalat aus Zoodeln, der falsche Kartoffelsalat aus Blumenkohl oder der Brokkolisalat mit Blaubeeren. Geht doch einfach auf die Suchfunktion oben rechts.
Hat euch der Beitrag zum Krautsalat gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich sehr darauf!
Zum Rezept Krautsalat Asia Style
Zutaten
750 g Weißkohl | |
300 g Karotten | |
1 grüne Paprika | |
1 rote Paprika | |
190 g Mungobohnensprossen | |
190 g Bambussprossen | |
1 EL Kümmel, gemahlen | |
50 ml Weinbrandessig | |
2 EL Xylit | |
1 EL Olivenöl | |
Salz/Pfeffer |
Schritte
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Den Weißkohl waschen und raspeln.
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Dann die Karotten schälen, waschen und ebenfalls raspeln.
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Das geraspelte Gemüse in eine große Schüssel geben und die Mungobohnensprossen sowie Bambussprossen dazu geben.
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Nun die Paprikaschoten entkernen, waschen und würfeln. Dann die Paprikawürfel ebenfalls in die Schüssel geben.
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Den Kümmel, das Xylit, den Essig und das Olivenöl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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Die Salatsoße zum Rest geben und alles miteinander vermengen.
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Den Krautsalat Asia Style zum Schluss nochmal mit Essig, Süße, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann gerne etwas Chili dazu geben.
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Der Salat ist im Kühlschrank übrigens gut zu lagern. So könnt ihr den Salat auch zum Meal Prep vorbereiten und für jeden Tag eine andere Beilage wie Fisch oder Fleisch dazu servieren.