Low Carb Kohlrabi-Zucchini-Pfanne

Die herbstliche Kohlrabi-Zucchini-Pfanne ist etwas besonders im Geschmack. Denn hier trifft deftig auf süß. Zudem zeigt das Rezept auch mal wieder, dass lecker, Low Carb und vegan sich nicht ausschließen müssen. Denn in der Gemüse-Pfanne ist alles ohne tierische Zusatzstoffe. Egal ob ihr die Pfanne nur als Beilage oder Hauptspeise genießt, schmecken tut sie auf jeden Fall!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kohlrabi-Zucchini-Pfanne sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen für vegane Rezepte.

Kohlrabi-Zucchini-Pfanne vegan & Low Carb

Das Besondere an dieser Kohlrabi-Zucchini-Pfanne

Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es sehr gemüsereich ist, Low Carb, glutenfrei aber auch vegan. So ist diese Gemüsepfanne für alle geeignet.

Denn das Rezept ist auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie geeignet.

Durch den Verzicht von von den Milchprodukten ist es einfach zu kochen und bekommt einen besonderen Geschmack.

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FAQ zu den Zutaten

Kann ich die Süße ersetzen?

Ja, statt Xylit kannst du auch Erythrit oder Erythrit-Stevia nutzen.

Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

Ja, du kannst auch Walnüsse, Mandeln oder Kürbiskerne benutzen.

Kann ich die Kokosmilch ersetzen?

Ich nehme es persönlich als vegane Alternative zu Sahne. Denn sie ist ohne Soja oder künstliche Zusatzstoffe. Wer darauf keinen Wert legt kann entweder Sojasahne oder richtige Sahne verwenden.

Kann ich ein anderes Öl statt Olivenöl nehmen?

Ja, du kannst auch das Knoblauchöl von Ölfreunde nehmen oder Kokosöl oder Rapsöl.

Kann ich auch andere Birnen nehmen?

Kannst du machen, aber die haben mehr Kohlenhydrate als Nashibirnen.

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Zum Rezept der Kohlrabi-Zucchini-Pfanne

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 - 800 g Kohlrabi
1000 g Zucchini
1 - 2 Nashibirnen
1 Knoblauchzehe
2 EL Xylit
1 Schalotten
1 - 2 EL Olivenöl
200 ml Kokosmilch
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
1 Chilischote
Salz/Pfeffer

Schritte

  • Den Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Dann die Haut der Schalotte abziehen und würfeln.

  • Die Zucchini ebenfalls waschen und trocken tupfen, nun in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Birne(n) abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • Nun eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin rösten.

  • Das Xylit unterrühren und auflösen.

  • Die Birnenstücke hinzugeben und kurz andünsten.

  • Die Kohlrabi- und Zucchinistücke dazu geben und scharf anbraten.

  • Die Knoblauchzehe sowie die Chilischote zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.

  • Wenn die Kohlrabi- und Zucchinistücke gar sind, mit Kokosmilch ablöschen und weiter köcheln lassen.

  • Eine Handvoll gehackte Haselnüsse hinzugeben.

  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bei Bedarf kann auch noch etwas Zitronensaft oder Essig hinzugegeben werden.

  • Jetzt kann die Kohlrabi-Zucchini-Pfanne serviert und genossen werden.

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