Das Kohlrabi-Ragout ist ein optimales Gericht für den Sommer. Es ist nicht sonderlich aufwändig und auch schön leicht sowie mega lecker. Alle Zutaten bekommt ihr in jedem Supermarkt aber seht selbst.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Kohlrabi-Ragout sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Rezept-Empfehlungen für Low Carb Mittagessen.
Das Besondere an diesem Kohlrabi-Ragout
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es mit einfachen Zutaten aus dem Supermarkt zu kochen ist. Dieses Kohlrabi-Ragout zeigt wie einfach und lecker die Low-Carb-Ernährung sein kann.
Einfach tolles Gemüse mit gesundem Eiweiß aus Hähnchen und Fett aus Joghurt oder Schmand dazu geben.
Dieses Rezept ist auch kalorienarm und für Diabetiker geeignet.
FAQ und Tipps fürs Rezept:
Je nach Geschmack empfehle ich noch Parmsesan über den Teller zu geben.
Ich finde das Essen sehr lecker. Außerdem ist es auch etwas für „Nicht-Low-Carbler“ da keine Spezial-Zutaten benötigt werden.
Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?
Ja, du kannst auch Schweinefleisch, Rind oder Pute verwenden.
Ich finde keine Kohlrabi, was jetzt?
Wenn du keine Kohlrabi findest kannst du stattdessen auch Rettich, Petersilienwurzel, Steckrüben oder Knollensellerie verwenden.
Griechischer Joghurt? Kann ich das auch ersetzen?
Ja, du kannst auch Schmand, Saure Sahne oder Crème fraîche benutzen.
Weitere Low Carb Rezepte
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Zum Kohlrabi-Ragout Rezept
Zutaten
600 g Kohlrabi | |
600 g Hähnchengeschnetzeltes | |
250 g grüne Bohnen, TK | |
250 g Cherrytomaten | |
1 Chilischote | |
200 g Griechischer Joghurt | |
1 Schalotte | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
Bei Bedarf Oregano |
Schritte
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Den Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Salzwasser 10 Minuten kochen.
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Währenddessen die Schalotte klein schneiden und mit dem Hähnchen und dem Öl anbraten.
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Dann die klein geschnittene Chili zum Fleisch geben.
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Nach 10 Minuten werden die grünen Bohnen zu den Kohlrabi gegeben und noch einmal 5 Minuten gekocht.
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Nun den griechischen Joghurt zum Fleisch geben und gut mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
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Die Cherrytomaten halbieren und erstmal zur Seite legen.
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Den Kohlrabi und die grüne Bohnen nun mit dem Fleisch-Joghurt-Gemisch vermengen und kurz aufkochen lassen.
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Nochmal abschmecken und bei Bedarf Oregano dazugeben.
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Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten unterheben.
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Dann alles servieren und genießen.