Keto Rucola-Pesto

Mein Pesto mache ich mittlerweile immer selbst, denn es ist einfach schnell selbst gemacht und lässt sich super abwandeln was man an diesem Rucola-Pesto bestens sehen kann.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Keto Rucola-Pesto sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Pesto.

Das Besondere bei diesem Rucola-Pesto

Pesto ist eine traditionelle italienische Soße. Sie wird in der Regel aus Basilikum und Pinienkernen zubereitet. Diese Variante aber wird mit Rucola und Mandeln zubereitet. 

Du kannst sie nicht nur als Soße für Pasta benutzen, sondern auch als Aufstrich, als Basis für Cremes oder als Marinade für Fleisch.

Dazu ist es bestens geeignet für die Low Carb & Keto Ernährung. Es lässt sich auch vegan zubereiten und ist auch noch glutenfrei.

So ist es auch perfekt für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.

 

FAQ zu den Zutaten

Kann ich auch etwas anderes als Rucola verwenden?

Ja, du kannst auch etwas anderes verwenden, zum Beispiel frischer Blattsalat, Basilikum, Karottengrün oder auch Kohlrabiblätter.

Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

Ja, ich nehme gerne Mandeln weil sie recht mild sind und ich sie immer daheim habe. Du kannst aber auch Walnüsse, Haselnüsse oder Pistazien.

Traditionell kommen Pinienkerne in Pesto, das empfehle ich aber nicht, da diese mit 20 g Kohlenhydrate doch sehr reinschlagen. Ähnliches gilt für Cashewkerne.

Kann ich den Parmesan ersetzen?

Theoretisch kannst du jeden Hartkäse verwenden, zum Beispiel Grana Padano, Romano, Asiago oder Manchego.

Kann ich den Parmesan auch weglassen?

Ja, du kannst den Parmesan auch weglassen. Er gibt vorallem Aroma, du kannst aber auch etwas mehr Nüsse verwenden.

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Weitere Ideen mit Pesto

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Zum Rucola-Pesto Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 g Rucola
50 g Mandeln
30 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
100 ml Olivenöl
Bei Bedarf Knoblauchzehe

Schritte

  • Rucola waschen.

  • Dann in einen Multizerkleinerer geben.

  • Salz, Mandeln, Parmesan und Olivenöl dazu geben.

  • Alles gut durchmixen.

  • Falls nötig noch Olivenöl dazu geben.

  • Alles in ein Schraubglas geben und nach Belieben noch etwas Olivenöl oben drauf schütten damit die Haltbarkeit garantiert ist.

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