Probiere dieses Keto geeignete Pilzrisotto mit Garnelen. Es ist einfach zubereitet, glutenfrei und mit den Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet. Es passt als Mittagessen in deinen Tagesplan und schmeckt einfach klasse!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Pilzrisotto, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Rezepte.
Das Gericht passt perfekt in den Speiseplan!
Gerade dann wenn es nicht zu aufwendig sein soll, ist dieses Pilzrisotto aus Blumenkohl genau das Richtige. Du kannst einfach und unkompliziert alle Zutaten im Discounter kaufen und nach Belieben aufpeppen.
Dieses Gericht ist dazu Low Carb, glutenfrei und auch für Menschen mit Diabetes geeignet.
Ich persönlich finde, dass es sowohl an kalten aber auch an warmen Tagen schmeckt.
FAQ zu den Zutaten
Muss ich frischen Blumenkohl verwenden oder kann ich auch gefrorenen nehmen?
Du kannst auch gefrorenen nehmen, dieser ist aber schneller weich gekocht, darauf solltest du achten.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Das Pilzrisotto schmeckt auch mit Kokosmilch, Schmand oder saurer Sahne.
Kann ich auch andere Pilze verwenden?
Ja, du kannst hier statt Champignons auch Pfifferlinge oder Austernpilze verwenden.
Kann ich die Garnelen ersetzen?
Ja, da sie die eiweißreiche Komponente sind, empfehle ich stattdessen Hähnchen oder Lachs.
Kann ich auch anderes Fett zum Anbraten verwenden?
Ja, ich empfehle auch Butterschmalz.
Kann ich den Reis nicht auch anders herstellen?
Du kannst statt Blumenkohl auch Konjakreis verwenden. Den gibt es entweder in der Lake oder getrocknet. Getrocknet empfehle ich den von Shileo. Er ist wirklich ergiebig und mit 100 g getrocknetem Konjakreis ersetze ich ein Kilo Blumenkohl.
Weitere Low Carb Mittagessen Ideen
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- Keto Kürbis-Risotto aus Blumenkohlreis
- Low Carb Bowl mit Hähnchen, frischem Gemüse und Blumenkohlreis
- Low Carb Nasi Goreng – Das beliebte Reisgericht aus Blumenkohl
Zum Pilzrisotto Rezept
Zutaten
1 kg frischer Blumenkohl | |
400 g Champignons | |
300 ml Sahne | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
400 g Garnelen, TK, verzehrfertig | |
2 EL Olivenöl |
Schritte
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Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden.
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Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
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Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin goldbraun dünsten.
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Die Pilzscheiben dazu geben und von allen Seiten anbraten.
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In der Zwischenzeit vom Blumenkohl den Strunk sowie die Blätter entfernen und waschen. Dann reiben und so zu Reis verarbeiten.
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Wenn die Pilze schön angebraten sind, mit Sahne ablöschen und den Blumenkohlreis dazu geben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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Zum Schluss die Garnelen dazu geben und die ganze Pfanne weiter köcheln lassen bis sie durch sind und der Blumenkohl den gewünschten Biss hat.
Liebe Diana,
danke dir für deine immertollen Rezepte und Anregungen. Das Pilzrisotto sieht auch wieder lecker aus.
Als Hauptspeise allerdings hat das für mich zu wenig Abwechslung in Konsistenz und Geschmack. Zumindest den Garnelen würde ich ein paar Röstaromen gönnen.
Gut, man macht sich einen Salat dazu, dann hat man schon mal etwas Säure.
Ich behalte das “Pilz-Blusotto” mal als Beilage im Sinn (-:
Beste Grüße, Peter