Leckeres Kürbis-Risotto aus Blumenkohlreis

Dieses Gericht ist ohne großen Aufwand selbst gemacht. Das Low Carb Kürbis-Risotto ist nicht mit Reis, sondern mit Blumenkohlraspeln gekocht. Man benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten und es schmeckt einfach großartig. Dazu ist es auch noch Keto geeignet und ohne Milchprodukte.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Kürbis-Risotto, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept, sowie weitere Ideen für Low Carb Kürbis-Rezepte.

Kürbis-Risotto mit wenig Kohlenhydraten

Wieso Blumenkohl für das Kürbis-Risotto?

In diesem Rezept dient der Blumenkohl nicht als typisches Gemüse sondern als Reisersatz. Das ist eine Gängige Zutat dafür, da Blumenkohl sehr kalorien- aber auch kohlenhydratarm ist. 

Dazu nimmt er beim kochen schön den Geschmack auf und man kann selbst entscheiden wie weich oder fest man ihn haben möchte. 

Wer für das Kürbis-Risotto lieber ein weiche Konsistenz möchte, kann hervorragend die Tiefkühlware verwenden. Wer es lieber bissfester mag, sollte lieber auf frischen Kohl zurückgreifen.

Kürbis-Risotto ohne Gluten

Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

Ich habe für das Risotto übrigens Muskatkürbis genommen.  Ihr könnt aber auch jeden anderen Kürbis mit festem Fruchtfleisch verwenden, wie zum Beispiel Butternutkürbis, Baby Bear oder Hokkaido. Diese unterscheiden sich jeweils mit den Kohlenhydraten.

Wer es etwas exotischer mag, kann auch einen Teelöffel Currypulver dazu geben.

Wer es etwas farbenfroher mag, kann statt Blumenkohl auch Brokkoli verwenden.

Ein kleiner Tipp von mir, der aber kein MUSS ist, beim überarbeiten vom Rezept hatte ich etwa 30 g getrockneten Konjakreis übrig. Ich habe diesen Reis einfach mit in das Risotto gegeben, das hat den bekannten Geschmack optimal ergänzt. Also probiert es aus.

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Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte

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Zum Kürbis-Risotto Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Blumenkohl
400 ml Kokosmilch
250 g Muskatkürbis
500 g Hähnchengeschnetzeltes
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g tiefgefrorener Blattspinat
1 EL Paprikapulver
Salz/Pfeffer

Schritte

  • Den Blumenkohl raspeln.

  • Sollte der Kürbis nicht schon in mundgerechte Stücke geschnitten sein, würfeln.

  • Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

  • Anschließend eine hohe Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

  • Nun das Hähnchengeschnetzelte dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben.

  • Dann die Kürbisstücke in die Pfanne geben und unter wenden garen.

  • Die Blumenkohl-Raspel unterheben und ebenfalls anbraten, damit das Wasser etwas verdunstet.

  • Den Pfanneninhalt mit der Kokosmilch ablöschen und alles unter rühren einköcheln lassen.

  • Etwa 10 Minute vor dem Servieren den Spinat dazu geben und im Kürbis-Risotto auftauchen und einkochen.

  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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