Das Rezept von einfachen Keto Knoblauch-Fladen hatte ich schon sehr lange im Kopf. Aber bis ich es umgesetzt habe, hat es doch ein paar Monate gedauert. Ich verstehe selbst nicht wieso, denn die Fladen sind so einfach gebacken und schmecken einfach großartig!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Knoblauch-Fladen sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen für Fladen & Wraps.
Drei gute Gründe für die Knoblauch-Fladen
- Low Carb und Keto dank der kohlenhydratarmen Zutaten
- Deftig, lecker und perfekt als Beilage zu Salat oder Suppen
- Dank der einfachen Zutaten auch für Anfänger geeignet
Knoblauch-Fladen ohne Mehl
Das schöne an diesem Rezept ist, dass es wirklich ohne Mehl auskommt. Nicht nur ohne Weizenmehl sondern auch ohne Mandelmehl, Goldleinsamenmehl oder die Bindemittel Guarkkernmehl, Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl.
Dieser Fladen braucht nur Hüttenkäse, Ei und etwas Salz. Danach wird es belegt mit einer Knoblauchcreme und Käse.
Hüttenkäse der heiße scheiß?
Seit letztem Jahr wird gefühlt alles mögliche mit Hüttenkäse gemacht. Pizzen, Wraps, Fladen oder auch Salate. Was früher der Käseboden aus Quark, Ei und Käse war ist heute der Hüttenkäse.
Aber ich verstehe es auch, er ist proteinreich, es gibt Sorten mit nur 1 g Kohlenhydrate auf 100 g und er schmeckt sowohl süß als auch deftig. Er ist ein Aufstrich, ein Joghurt-Ersatz, Dipp oder eben die Basis von Teig bzw. Fladen.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich den körnigen Frisch Käse ersetzen?
Du kannst es auch mit Quark probieren.
Kann ich den Schmand ersetzen?
Ja, du kannst auch Creme fraîche oder saure Sahne verwenden.
Kann ich auch frischen Knoblauch verwenden?
Selbstverständlich! Ich nehme Knoblauchpulver nur aus Bequemlichkeit.
Welchen Reibekäse nimmst du?
Ich kann den von Emmentaler von Alnatura empfehlen, der ist ohne Stärke.
Weitere Low Carb Fladen
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Zum Knoblauch-Fladen Rezept
Zutaten
200 g Körniger Frischkäse | |
2 Eier (Größe M) | |
200 g Schmand | |
Knoblauchpulver | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g Reibekäse |
Küchenutensilien
Mixer zum Beispiel von Ninja |
Schritte
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Den Fladen vorbereiten
Den Hüttenkäse mit dem Ei und etwas Salz in einem Mixer durchmixen.
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Nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Streiche entweder ein oder zwei Rechtecke auf das Backpapier.
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Tipp:
Die Masse nicht zu dünn verstreichen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 10 – 15 Minuten vorbacken.
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In der Zwischenzeit
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann mit Knoblauchpulver nach Geschmack abschmecken.
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Etwas abkühlen lassen und die Fladen umdrehen.
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Die Fladen belegen
Die Schmandcreme auf den Fladen verteilen und den Reibekäse darüber streuen.
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Dann nochmal backen
Dann wieder in den Backofen geben und bei 180 Grad weitere 10 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
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In Stücke schneiden und genießen.