Wer kennt Coleslaw oder Farmer Salat nicht? Es ist ein sehr beliebter Salat gerade in der amerikanischen Küche. Leider ist er im Restaurant auch immer etwas verräterisch, da man nie weiß wieviel Zucker sich daran befindet. Meistens lasse ich ihn stehen oder nehme nur einen kleinen Happen. Auch beim Grillen schlage ich gerne vor den Krautsalat umzusetzen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Keto Coleslaw, sondern auch Tipps zum Rezept sowie weitere Salat-Ideen.
Neben dem Austausch von Zucker ist dieses Rezept aber nochmal etwas anders. Denn ich habe die Karotten weggelassen und sie durch Zucchini ersetzt. Ich gestehe auf die Idee kam ich durch ein Food-Magazin (das schmeckt) aber leider schien ihnen nicht klar zu sein, dass der Salat auch ein spitzen Keto Rezept sein könnte. Es wurde im Rezept zwar kein Zucker eingesetzt, dafür aber Honig. Nicht so geil.
Aber wie es so ist, wenn ich versuche etwas nachzukochen…Ich mache es doch nach meiner Lust und Laune mit den Zutaten und Gewürzen wie ich es am liebsten mag.
Tipps und Anmerkungen zum Keto Coleslaw:
Durch die Zucchini, hat der Coleslaw relativ wenig Biss. Darum kommen die gehackten Nüsse dazu. Ich persönlich habe gehackte Erdnüsse genommen. Je nach Belieben können aber auch Walnüsse, Mandeln oder Kokosstücke verwendet werden.
Wer Kalorien sparen möchte, kann stattdessen auch eine kleine Karotte reinraspeln.
Auch die Menge von Joghurt und Mayonnaise kann variiert werden. Je nach Belieben kann die Menge auch getauscht werden.
Statt Spitzkohl kann auch Weißkohl oder Urkohl verwendet werden.
Dieser Salat ist perfekt als Beilage mit Gegrilltem wie Hähnchen, Würstchen oder Steak.
Weitere Salat-Rezepte mit Kohl:
Ebenso möchte ich an dieser Stelle meinen Beitrag mit den 111 Low Carb Mittagessen Rezepte empfehlen. Dort findest du noch weitere leckere Ideen für deine Low Carb- und ketogene Ernährung.
Zum Keto Coleslaw Rezept
Zutaten
600 g Spitzkohl | |
500 g Zucchini | |
2 - 3 EL Apfelessig | |
100 g Mayonnaise | |
50 g Griechischer Joghurt | |
1 TL Kümmel, gemahlen | |
Salz/Pfeffer | |
Erythrit Bronze | |
50 g Gehackte Nüsse |
Schritte
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Die Zucchini waschen und raspeln, anschließend salzen.
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Am besten in ein Sieb geben, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann.
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Danach den Spitzkohl raspeln, waschen und ebenfalls abtropfen.
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Dann salzen und mit 2 Esslöffel Essig und Salz, Pfeffer und einem gemahlenen Teelöffel Kümmel würzen.
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Die Zucchini nochmal gut ausdrücken und zum Spitzkohl geben.
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Alles miteinander verrühren.
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Nun die Mayonnaise und den Joghurt dazu geben.
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Alles miteinander vermengen und mit dem Erythrit, sowie Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Cole Slaw etwa eine Stunde ziehen lassen und gegebenenfalls nochmal abschmecken.
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Zum Servieren gehackte Nüsse über den Salat geben und genießen.
Hallo, kann man die Mayonnaise umgehen :)?
Ja, nehme einfach Schmand stattdessen.