Keto Brokkoli-Lachs-Auflauf

Zur Zeit bin ich wieder oft im Arbeitstunnel und an den Schreibtisch gefesselt. Dann versemmel ich die Zeit, damit rechtzeitig das Essen auf dem Tisch steht. Dann bin ich sehr froh, dass ich so einfache Rezepte wie Brokkoli-Lachs-Auflauf habe.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brokkoli-Lachs-Auflauf sondern auch noch interessante Tipps zum Rezept. Außerdem bekommst du weitere Ideen für dein Low Carb Mittagessen.

Low Carb Brokkoli-Lachs-Auflauf

Brokkoli-Lachs-Auflauf ohne Kochen, geht das?

Ja, denn der Brokkoli-Lachs-Auflauf benötigt nur einen Backofen. Der Brokkoli und auch der Lachs kann tiefgekühlt gebacken werden. Durch die Hitze und die Flüssigkeit vom Öl und Schmand garen beide Komponenten ohne trocken zu werden.

Durch diesen Umstand ist die Zubereitungszeit selbst sehr gering. Im Backofen kann es dann eigenständig vor sich hin brutzeln.

Brokkoli-Lachs-Auflauf

Tipps und Anmerkungen:

Statt Schmand kannst du auch Creme fraîche, saure Sahne oder Ricotta nehmen.

Ich muss gestehen, dass ich mich im Regal sogar vergriffen hatte und Kräuter Creme fraîche erwischt habe. Das hat mir das würzen einfacher gemacht und auch gepasst.

Wer kein Brokkoli mag kann den Auflauf auch mit Blumenkohl, Rosenkohl, grüne Bohnen oder Kohlrabi zubereiten.

Ich habe 300 g Lachs für dieses Rezept beanschlagt, weil ich mir angewöhnen möchte mehr Eiweiß unterzubekommen. Für den einen ist es daher vielleicht etwas viel Lachs und für den anderen etwas wenig. Daher könnt ihr die Lachsmenge perfekt anpassen.

Keto Brokkoli-Lachs-Auflauf

Mehr Rezepte zum Mittagessen

Dieser Brokkoli-Lachs-Auflauf gehört zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören unteranderem auch:

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Zum Brokkoli-Lachs-Auflauf Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g Brokkoli, TK
200 g Schmand
300 g Lachs TK
50 g Reibekäse
Dill
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Olivenöl

Schritte

  • Die Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben.

  • Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Dill und Knoblauchpulver würzen.

  • Denn Schmand zum Brokkoli geben und alles vermengen.

  • Den Reibekäse über das Gemüse streuen.

  • Die Lachstücke darauf legen, mit Öl bestreichen und mit Dill bestreuen.

  • Zum Schluss den Brokkoli-Lachs-Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen.

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