Ich gebe zu, ich bin mit dem TikTok-Trend etwas spät dran, aber ich wollte es ausprobieren. Da Kartoffeln bei mir wegfallen, habe ich meine Low Carb Variante für das Kartoffelsandwich gemacht. Es ist wirklich sehr lecker, lässt sich vielseitig belegen und du benötigst keine Spezialzutaten.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Low Carb Kartoffelsandwich sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Drei gute Gründe für das Low Carb Kartoffelsandwich
- Low Carb & Keto, ohne Zucker und ohne teure Spezialzutaten
- Auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie geeignet
- Lässt sich gut vorbereiten und schmeckt kalt als auch warm!
So musst du dir das Low Carb Kartoffelsandwich vorstellen
Das Sandwich geht ganz einfach, hier bäckst du kein Brot, sondern legst gegarte Scheiben Steckrübe wie Dachziegel übereinander. Du bestreust sie mit Käse und würzt sie nach Geschmack. Anschließend wird es gebacken.
In der Zwischenzeit kannst du deine Füllung vorbereiten und danach auf der Hälfte belegen und klappst es dann zusammen.
So hast du ein kalorienarmes, unkompliziertes Mittagessen welches du warm und kalt genießen kannst.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich die Steckrübe ersetzen?
Ja, wenn du keine Steckrübe findest, kannst du auch Butternutkürbis, Petersilienwurzeln, Aubergine oder Zucchini verwenden, obwohl letzteres sehr nass wird.
Kann ich es auch ohne Käse machen?
Nein, in diesem Rezept dient er als Kleber für den Fladen. Aber schaue dir doch mal meine Gemüserolle an, da wird Ei verwendet.
Kann ich das Sandwich auch anders füllen?
Klar, ich empfehle einen Dipp oder Soße aber ansonsten kannst du es ganz nach deinen Gelüsten belegen.
Weitere Low Carb Mittagessen Ideen
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Zum Low Carb Kartoffelsandwich Rezept
Zutaten
400 g Steckrübe | |
100 g Reibekäse | |
Salz/Pfeffer | |
Beliebige Füllung: |
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100 - 150 g Kräuterfrischkäse | |
100 g grüner Salat (z. B. Eisberg, Endivie oder Römersalat) | |
100 g Kochschinken, Scheiben | |
1/2 Salatgurke |
Schritte
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Zuerst den Fladen vorbereiten
Die Steckrübe schälen und in 3 – 4 cm breite Stücke schneiden.
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Diese über dem Wasserbad garen.
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Entweder mit der Hobel Scheiben schneiden oder ein scharfes Messer verwenden. Es sollten etwa 1 bis 2 mm dicke Scheiben sein.
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Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu vier etwa 20 cm langen Rechtecken auslegen. Achte darauf, dass sie sich wie Dachziegel überlappen.
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Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anschließend mit Käse bestreuen, so dass die Steckrübe gut bedeckt ist.
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Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Umluft geben und etwa 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
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In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
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Ich habe dafür den Salat gewaschen und die Gurke in Scheiben geschnitten.
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Wenn die Sandwichfladen fertig sind, kurz abkühlen lassen.
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Dann mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
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Die eine Seite nach Belieben belegen und dann zuklappen.
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Nun auf die Hand nehmen und genießen!