In diesem Beitrag bekommst du von mir ein easy Rezept für einen Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße. Es ist perfekt für alle die sich gesund und Low Carb ernähren und dabei keinen Geschmack einbüßen möchten.
Du bekommst hier aber nicht nur das Rezept für den Karotten-Sellerie-Stampf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für Low Carb Mittagessen.
Kurzanleitung für den Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße
Karotten und Sellerie garen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Paprika entkernen und würfeln. Dann Zwiebel und Knoblauch anbraten, das Hackfleisch dazu geben und mit Tomaten ablöschen. Die Paprika dazu geben und würzen.
Karotten und Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zu Brei drücken. Dann abschmecken. Den Stampf mit der Hackfleischsoße servieren und genießen.
Die lange Anleitung für den Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum langen Rezept.
Das Besondere an diesem Karotten-Sellerie-Stampf
Das Besondere ist, dass dieses Gericht nur mit gesunden Zutaten auskommt. Denn es wird viel frisches Gemüse aus Karotte und Sellerie verwendet. Diese sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu herkömmlichen Kartoffelstampf.
Durch die reduzierten Kohlenhydrate passt es perfekt in die Low Carb Ernährung und passt auch für Menschen mit Diabetes. Ebenfalls ist es ohne Getreide und ist so bestens geeignet für Menschen mit Zölliakie.
Außerdem ist es einfach zubereitet und passt so perfekt in den Alltag.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Karotten oder den Sellerie austauschen?
Ja, das kannst du machen. Entweder mit Blumenkohl, Kohlrabi, Rettich, Petersilienwurzel oder sogar mit Schwarzwurzeln.
Welches Hackfleisch nimmst du?
Ich nehme gerne gemischtes Hack, du kannst aber auch Rinderhackfleisch nehmen.
Kann ich auch weniger Tomaten nehmen?
Ja, du kannst auch 400 g stückige Tomaten nehmen.
Welche Paprikaschoten nimmst du?
Das kannst du nehmen wie du möchtest. Rote Paprika haben am meisten Kohlenhydrate und die grünen am wenigsten.
Weitere köstliche Low Carb Mittagessen Rezepte
Du suchst neben dem Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße noch weitere Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:
- Low Carb Weißkrautauflauf mit Hackfleisch
- Gurken-Hackfleisch-Sauce mit Blumenkohlreis
- Low Carb Steckrüben-Auflauf mit Hackfleisch
- Zucchini-Karotten Pfanne mit Feta – Gesundes Low Carb Mittagessen!
Zum Rezept des Karotten-Sellerie-Stampf mit Hackfleischsoße
Zutaten
500 g geschälte Karotten | |
500 g geschälter Knollensellerie | |
500 g Hackfleisch | |
2 Paprika | |
1 Zwiebel | |
1 - 2 Knoblauchzehe | |
500 g passierte Tomaten | |
250 g Cherrytomaten | |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
Petersilie | |
Nach Bedarf Sahne | |
Nach Bedarf Muskatnuss | |
Ausrüstung: |
|
1 Pfanne(n) | |
1 Kochtopf mit Gareinsatz | |
1 Kartoffelstampfer | |
Bestelle eines meiner Bücher |
Schritte
-
Die Karotten und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
-
Diese dann über dem Wasserdampf garen bis sie weich sind.
-
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
-
Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.
-
Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
-
Die passierten Tomaten dazu geben und gut verrühren.
-
Nun die Paprika dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie Petersilie abschmecken.
-
Anschließend das Ganze etwas köcheln lassen.
-
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
-
Dann zur Pfanne geben alles nochmal gut verrühren.
-
Wenn die Karotten- und Selleriestücke weich sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei drücken.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer möchte kann noch einen Schluck Sahne und etwas Muskat dazu geben.
-
Nun den Karotten-Sellerie-Stampf mit der Hackfleischsoße servieren und bei Bedarf noch etwas Käse darüber streuen.