Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes

Mein Tipp  diesmal: Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Blumenkohl-Reis. Es klingt jetzt nicht sehr ausgefallen, aber das macht es gerade so gut. Denn mit einfachsten Zutaten machen wir ein leckeres Low Carb Hauptgericht.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen Rezepte.

Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes

Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes – Wirklich Low Carb?

Ja, natürlich. Karotten sind war oft verpönt, doch dabei sind sie mit 7 g Kohlenhydrate garnicht so schlimm. Die wirklichen Kohlenhydrate würden bei einem High-Carb-Rezept woanders stecken.

Nämlich zum einen im Reis. Hier setze ich auf klein gehäckselten und gewürzten Blumenkohl. Das spart etliche Kohlenhydrate aber auch Kalorien. 

Ein weiterer Punkt bei dem Ich Kohlenhydrate gespart habe? Ich habe bei diesem Rezept kein Mehl zum Andicken der Soße verwendet. Stattdessen habe ich sie mit etwas Frischkäse angedickt.

So ist das Rezept perfekt für deine Low-Carb-Diät und dazu auch noch zuckerfrei und glutenfrei.

Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes

Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch:

Wem Karotten zu viel Kohlenhydrate haben, kann natürlich auch ein anderes Wurzelgemüse wie Sellerie verwenden. Ebenso schmeckt Spinat damit oder Pilze einfach super.

Statt Joghurt und Frischkäse kannst du auch Schmand verwenden.

Du magst Geschnetzeltes? Wie wäre es dann mal mit einem Paprika-Geschnetzeltes. Dieses ist ebenso lecker und einfach zu kochen.

Als Alternative zu Blumenkohlreis kann ich übrigens den leckeren Shileo-Reis empfehlen. Den getrockneten Konjak-Reis kann man wie echten Reis im kochenden Wasser garen! Der Vorteil, der Reis sättigt stark, hat aber kaum Kohlenhydrate oder Kalorien.

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Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

Dieses Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch:

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Zum Hähnchengeschnetzelten Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Hähnchengeschnetzeltes
400 g Griechischer Joghurt
300 g Karotten
1 EL Frischkäse
2 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 Kopf Blumenkohl
2 l Brühe
Salz, Pfeffer, Oregano

Schritte

  • Den Blumenkohl waschen, in kleine Stückchen raspeln und in einen Topf mit kochender Brühe geben. Nun die Blumenkohl-Raspel köcheln lassen.

  • Eine Pfanne erhitzen, die Schalotten klein schneiden und mit dem Olivenöl scharf anbraten. Nun das Hähnchen-Geschnetzelte ebenso in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut dünsten. Dann den griechischen Joghurt bei geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.  Anschließend den Frischkäse zu einer cremigen Soße verrühren. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und den “Reis” vorbereiten.

  • Dazu muss das “Reis-Wasser” mit einem Sieb (kein Nudelsieb) abschüttet und den Blumenkohl-Reis abgefangen werden.

  • Jetzt kann das Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Blumenkohl-Reis serviert und genossen werden.

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