Low Carb Johannisbeer-Schnecken

Du hast Lust auf ein Süßstückchen? Dann empfehle ich dir meine Low Carb Johannisbeer-Schnecken. Sie sind lecker fruchtig und eignen sich perfekt zum Kaffee oder als Snack. Dazu sind sie auch noch glutenfrei und zuckerfrei.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Johannisbeer-Schnecken sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Rezepte mit Johannisbeeren.

Die Johannisbeer-Schnecken sind lecker Low Carb und auch noch zuckerfrei.

Das Besondere an diesen Johannisbeer-Schnecken

Das Besondere an diesen Schnecken ist, dass sie eine tolle Art von Plunder oder Süßstückchen sind die ohne Hefe auskommen. Ebenso sind sie ohne Zucker und ohne Gluten. Sie sind schnell zusammengerührt und auch noch schön fruchtig.

Statt auf Zucker setze ich auf Xylit und Erythrit und statt auf Weizenmehl verwende ich Mandelmehl und gemahlene Flohsamenschalen.

Perfekt also für eine Low Carb Ernährung. Aber auch Menschen mit einer Zöliakie oder Diabetes können hier zugreifen.

Keto Johannisbeer-Schnecken

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

Du kannst statt Xylit auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden.

Kann ich den Joghurt ersetzen?

Du kannst stattdessen auch Quark oder Frischkäse verwenden.

Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

Nein, das empfehle ich nicht. Denn Mandelmehl nimmt mehr Flüssigkeit auf und schmeckt auch nicht so sehr nach Marzipan. 

Erfahre hier mehr über Mandelmehl.

Kann ich Flohsamenschalenpulver ersetzen?

Nein, in diesem Rezept ist es wichtig, damit ein schön formbarer Teig ensteht. Versuche vorallem helles und reines Flohsamenschalenpulver zu besorgen.

Kann ich die Johannisbeeren ersetzen?

Theoretisch kannst du alle Beeren verwenden auf die du Lust hast.

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Weitere Low Carb Johannisbeer-Rezepte

Du suchst neben den Johannisbeer-Schnecken noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Rezept der Johannisbeer-Schnecken

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Johannisbeeren
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
200 g Butter
200 g Naturjoghurt
130 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
100 g Xylit Affiliate-Link
3 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
Vanillearoma

Schritte

  • Die Butter mit dem Xylit und dem griechischen Joghurt verrühren.

  • Das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen.

  • Das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen.

  • Das Vanillearoma hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.

  • Es sollte ein homogener Teig entstehen.

  • Anschließend den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Währenddessen die Johannisbeeren waschen und vom Strunk entfernen.

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.

  • Nach einer Stunde den Teig herausholen und in 16 gleichgroße Stücke teilen.

  • Die Teile werden dann zu einer langen „Wurst“ geformt und wie eine Schnecke zusammen gerollt.

  • Die rohen Schnecken werden dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

  • Nun mit Johannisbeeren bestreuen.

  • Die Schnecken für ca. 15 Minuten backen.

  • Achtet am besten immer wieder auf den Backofen, wenn die Schnecken leicht braun sind, sind sie fertig.

  • Die Johannisbeer-Schnecken abkühlen lassen.

  • Zum Schluss den Pudererythrit mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Schnecken verteilen.

  • Wenn der Xuckerguss getrocknet ist, können die Johannisbeer-Schnecken genossen werden.

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