Der Low Carb Heidelbeer-Glüh-Gin ist eine Low Carb Alternative zum Glühwein. Das Rezept schmeckt lecker und ist zudem zuckerfrei.

Im Moment gibt es in Nürnberg überall Heidelbeer-Glüh-Gin. Die Spezialität ist sau lecker, allerdings wird er aus Heidelbeerwein gemacht der natürlich, wie alle guten Dinge, zu viel Zucker hat. Als ich mal wieder an einem Schild dafür vorbei gelaufen bin, habe ich mir überlebt wie ich mir ein alternatives Heißgetränk zaubern kann. Dabei hatte ich DIE Eingebung. Ich habe beschlossen auf den Wein zu verzichten und stattdessen auf Gin, frische Früchte und Gewürze zu setzen. Raus kam dabei der leckere Heidelbeer-Glüh-Gin.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Heidelbeer-Glüh-Gin sondern auch Infos zum Getränk sowie weitere Low Carb Weihnachts-Ideen.

Low Carb Heidelbeer-Glüh-Gin

Heidelbeer-Glüh-Gin das neue Trendgetränk?

Ich persönlich würde mich freuen, denn der Heidelbeer-Glüh-Gin ist nicht ganz so süß wie der Glühwein. Abgesehen davon, dass er wesentlich weniger Zucker besitzt und zudem auch keinen Schädel am nächsten Tag verursacht. Zumindest dann wenn man nicht bei den Zutaten spart.

Den Glüh-Gin kann man nach Belieben abwandeln mit Himbeeren, Erdbeeren oder Sauerkirschen. 

Zuckerfreier Heidelbeer-Glüh-Gin

Woher stammt der Glühwein eigentlich?

Tatsächlich hat Glühwein schon eine längere Tradition als man kennt. Bereits in der griechischen Antike wurde Wein erwärmt und mit Gewürzen verfeinert. Die industrielle Abfüllung findet aber erst seit den 1960er Jahren statt. Je nach Region wird anderer Wein verwendet. Meistens greift man auf Rotwein zurück. Es gibt aber auch Gegenden da wird lieber Apfelwein oder wie in Nürnberg eher Fruchtwein verwendet.

Keto Heidelbeer-Glüh-Gin

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Hat euch der Beitrag zum Heidelbeer-Glüh-Gin gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!

Zum Heidelbeer-Glüh-Gin Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Heidelbeeren
4 Nelken
2 Sternanis
1 Rosmarinzweig
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
100 - 150 g Pudererythrit Affiliate-Link
2 l Wasser
Saft einer Zitrone
150 - 200 ml Gin

Schritte

  • Die Heidelbeeren waschen und in einen Topf geben. Dann mit einem Stößel die Beeren zerdrücken.

  • Nun den Topf mit etwa 2 Liter Wasser aufgeben und zum Köcheln bringen.

  • Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausholen.

  • Dann das Mark mit der Vanilleschote in den Topf geben.

  • Anschließend die Zimtstange, den Rosmarinzweig, den Sternanis, die Nelken und etwa 100 g Puderxucker dazu geben.

  • Den Topf vom Herd nehmen und am besten über Nacht ziehen lassen.

  • Anschießend den „Heidelbeer-Tee“ durch ein Sieb abseihen und wieder zurück in den Topf geben.

  • Nun auf kleiner Flamme erhitzen und das Zitronensaft sowie den Gin dazu geben.

  • Zum Schluss mit Puderxucker abschmecken.

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