Italienische Hackröllchen in Tomatensoße

Bei mir gibt es diesmal leckere Hackröllchen in Tomatensoße. Sie sind ummantelt mit Baconscheiben und verfeinert mit Oregano und Rosmarin. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten mit einer Beilage wie Blumenkohlreis. Ich würde sogar sagen, dass es mal wieder so ein typisches Seelenfutter ist. Denn die Kombi mit Tomatensoße und Hackfleisch ist einfach unschlagbar. Mit der Würze vom Bacon ist es dann einfach unschlagbar.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Hackröllchen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Beilagen. Außerdem bekommst du noch weitere köstliche Ideen für Low Carb Rezepte.

Ein tolles italienisches Rezept

Eigentlich war das Rezept als Hauptspeise für mein perfektes Dinner mit Freundinnen geplant, nach etwas suchen bin ich darauf gestoßen, allerdings wird im Hauptrezept Toastbrot verwendet und das wollte ich nicht einbauen. Also habe ich kurzerhand die Hackbällchen Low Carb, Keto & glutenfrei umgesetzt.

Letztendlich war es mir aber zu einfach, für ein tolles Dinner und ich habe mich dann doch für den italienischen Braten mit geschmortem Gemüse entschieden. Das Rezept dazu findest du hier auch unter dem Namen Stracotta auf dem Blog.

Umso besser für dich, denn so gibt es auch für dich ein tolles Low Carb Hauptgericht.

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Tipps und Anmerkungen zu den Hackröllchen:

Ich empfehle die Hackröllchen in Tomatensoße mit Blumenkohlreis oder -Püree. Wer möchte, kann dazu aber auch gut ein leckeres Low Carb Brot essen oder sich einen Salat zubereiten. Ein bisschen geriebenen Parmesan rundet das Gericht bei Bedarf noch ab.

Ich wünsche euch jedenfalls sehr viel Spaß beim Nachkochen. Schreibt mir doch, wie es euch geschmeckt hat.

Italienische Hackröllchen ohne Gluten

Weitere Low Carb Mittagessen:

Neben den italienischen Hackröllchen möchte ich dir auch meinen Beitrag zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten empfehlen. Dort findest du jede Menge Rezepte für die verschiedensten Zutaten und Geschmäcker. Zum Beispiel:

 

Noch mehr Rezepte findest du in meinem Buch “Das große Low Carb Kochbuch”*. Dort gibt es insgesamt 90 Low Carb Rezepte für jeden Anlass mit Nährwertangaben und auch einen kleinen Infobeitrag wie man am besten die Ernährung umstellt.

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Zum Rezept der italienischen Hackröllchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Bacon
500 g Rinderhack, frisch
50 g Sahne
1200 g stückige Tomaten (Dose)
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Ei(er)
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
3 EL Oregano
1 Zweig Rosmarin

Schritte

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Dann das Hack mit dem Ei und dem Guarkernmehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Oregano würzen.

  • Das Hackfleischgemisch zu Röllchen formen und mit je einer Baconscheibe umwickeln.

  • Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Hackröllchen von allen Seiten scharf anbraten.

  • Dann herausholen und die Zwiebel- und Knoblauchstücken darin andünsten. Die Tomaten dazu geben und dem Oregano sowie Rosmarin etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Tomatensoße mit Sahne verfeinern und in eine Auflaufform geben. Nun die Hackröllchen dazu geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.

  • Alles etwa 15 Minuten im Backofen backen.

5 Kommentare

  1. Hi, Du erwähnst in Deinem Einführungstext ‘Käse’. Diesen vermisse ich jedoch sowohl bei den Zutaten als auch bei der Zubereitung. Ich hab die Hackröllchen erst mit Gouda und dann mit Bacon umwickelt. Hat geklappt. Meine Beilage waren Nudeln. Leckeres Gericht 😊

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