Low Carb Gyros-Nudelsalat

Diesmal gibt es von mir einen Low Carb Gyros-Nudelsalat. Er ist perfekt geeignet als Mittagessen aber auch als Beilage zum Grillen. Er ist mediterran, lecker und proteinreich.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Gyros-Nudelsalat sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Salat-Ideen.

Low Carb Gyros-Nudelsalat

Das Besondere an diesem Gyros-Nudelsalat

Ich wollte einmal einen Nudelsalat machen der nicht typisch deutsch ist. Dabei kam mir der Gyros-Nudelsalat in den Sinn. Das Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt auch als Hauptgericht oder kaltes Mittagessen im Sommer.

Ursprünglich wollte ich das Tzatziki nur dazu reichen aber ich musste feststellen, dass es als Dressing einfach perfekt passt.

Da ich die Low Carb Nudeln von Just Taste genommen habe, ist das Rezept auch bestens geeignet für Menschen in einer Low Carb Ernährung aber auch für Diabetiker:innen oder Personen die eine Zöliakie haben.

Keto Gyros-Salat

FAQ der Zutaten

Welche Nudeln nimmst du für den Gyros-Nudelsalat?

Ich persönlich habe die Soja-Kichererbsennudeln von Just Taste verwendet. Sie sind proteinreich, glutenfrei und machen auch sehr satt.

Du kannst hier aber auch Konjaknudeln, wie zum Beispiel von Shileo verwenden.

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Solltest du andere bevorzugen, geht das natürlich auch.

Aber du kannst auch deine Low Carb Nudeln selber machen nach diesem Rezept.

Was meinst du mit Gyrosschnetzeltem?

Es gibt beim Metzger schon vorbereitetes Geschnetzeltes. Das kannst du nehmen oder aber du legst es selbst ein. Wie in diesem Rezept.

Wie machst du das Tzatziki?

Also du kannst es entweder kaufen oder auch selbst machen. Ich habe dafür den wässrigen Teil der Gurke wieder verwendet und mit Knoblauch zerkleinert und dieses dann mit Joghurt vermengt und gewürzt.

Kann ich die Oliven weglassen?

Ganz klar, ja! Ich mag Oliven eigentlich auch nicht so, aber hier ergänzt es sich gut.

Weitere Low Carb Salate

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Glutenfreie Gyros-Nudelsalat

Zum Gyros-Nudelsalat Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Low Carb Nudeln Affiliate-Link
500 - 750 g Geschnetzteltes Gyros Art
1 Salatgurke
300 g Rispentomaten oder Cherrytomaten
250 g Feta
50 - 100 g Oliven
2 - 3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Petersilie
200 g Tzatziki

Schritte

  • Die Nudeln nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.

  • Das marinierte Gyrosgeschnetzelte in einer Pfanne anbraten.

  • Die Gurke der Länge nach halbieren, vierteln und den wässrigen Teil herausschneiden.

  • Dann in kleine Würfel schneiden.

  • Die Kleinen Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

  • Die Nudeln, das Fleisch, die Gurken und die Tomaten in eine große Schüssel geben.

  • Den Feta über den Zutaten verkrümeln.

  • Die entkernten Oliven dazu geben.

  • Ein Dressing aus Tzaziki, Olivenöl, dem Saft der Zitrone und Salz, sowie Pfeffer und Petersilie anrühren.

  • Dann über dem Salat verteilen und vermengen.

  • Den Gyros-Nudelsalat ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken.

  • Wer es mag kann auch noch rohe Zwiebeln dazu geben.

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