Da es immer noch so heiß ist, gibt es heute bei mir mal wieder ein Gericht, das man optimal kalt in der Mittagspause essen kann. Aber eigentlich schmeckt der Grüne-Bohnen-Salat sowohl kalt als auch warm. Denn wenn man ihn zubereitet, kann man einen Teil direkt auch warm genießen und den anderen Teil für den nächsten Tag einpacken.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Grüne-Bohnen-Salat, sondern auch noch weitere interessante Low Carb Rezepte für den Sommer.
Einfach ist beim Grüne-Bohnen-Salat das Stichwort
Denn für den Salat findest du alle Zutaten im Discounter. Ebenso benötigt er keine aufwändige Kochkunst.
Wie oben schon erwähnt schmeckt er heiß, lauwarm oder auch kalt. Das macht ihn so flexibel einsetzbar. Ich muss gestehen, ich habe im Sommer recht schnell die Schnauze voll von grünem Blattsalat. Daher liebe ich meine Variante mit den grünen Bohnen. Der Grüne-Bohnen-Salat ist nämlich nicht nur gesund, sondern auch schön deftig und sättigend durch den Feta sowie dem Hackfleisch.
Wer will, kann sich natürlich auch nur für eines von beidem Entscheiden und so ein paar Kalorien sparen.
Auch eine vegetarische Variante mit vegetarischem Hack ist möglich.
Ein kleiner Tipp für Faule:
Ihr könnt auch Brechbohnen aus dem Glas/Dose nehmen. Dabei solltet ihr aber auf die Inhaltstoffe achten. Aber diese müsst ihr einfach abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. So sparst du ein wenig Zeit.
Ich persönlich mag meine Bohnen etwas knackiger, weswegen ich sie gerne selbst koche. Aber das bleibt dir gerne selbst überlassen.
Weitere Low Carb Rezepte
Dieser Grüne-Bohnen-Salat gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. In diesem Beitrag findest du verschiedenste Rezepte für deinen Low Carb Alltag.
Beispiele dafür sind:
Also probiere doch den Grüne-Bohnen-Salat aus und lasse es dir schmecken!
Zum Rezept Grüne-Bohnen-Salat
Zutaten
1 kg Grüne Bohnen | |
500 g Hackfleisch | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
4 Fleischtomaten | |
250 g Feta | |
50 ml Olivenöl | |
50 ml Branntweinessig | |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
Bei Bedarf Bohnenkraut |
Schritte
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Die grünen Bohnen gar kochen. Nicht zu lange, da sie sonst die Farbe verlieren und zu weich sind.
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Anschließend die Bohnen abkühlen lassen.
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Nun die Zwiebel und die Knochbauchzehe schälen und zerkleinern.
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Die zerkleinerten Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne mit Fett andünsten.
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Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
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Danach die Fleischtomaten vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und in kleine Würfel schneiden.
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Die Bohnen, das Hackfleisch und die Tomaten in eine große Schüssel geben. Den Käse darüber bröseln.
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Das Olivenöl mit dem Essig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
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Die Salatsoße in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben und gut verrühren.
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Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.