Der Grüne-Bohnen-Auflauf entstand eigentlich als Resteessen, denn in unserem Kühlschrank war nicht mehr allzu viel zu finden. Was ich aber immer in der Kühltruhe habe, sind Blumenkohl, Spinat und eben grüne Bohnen. So kam ich auf die Idee mit dem Auflauf. Er kommt mit simplen Zutaten aus und schmeckt aber dafür so unglaublich lecker! Darum hab ich auch beschlossen, dass er hier auf meinen Blog muss.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Grüne-Bohnen-Auflauf, sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Rezept-Ideen mir grünen Bohnen.
Das Besondere an diesem Grüne-Bohnen-Auflauf
Das Besondere ist, dass dieser Low Carb Auflauf perfekt geeignet für ein unkompliziertes Mittagessen ist. Denn du benötigst keine außergewöhnlichen Zutaten. Außerdem ist das Rezept auch noch glutenfrei, zuckerfrei und vegetarisch.
Das Gericht ist außerdem perfekt für Menschen mit Diabetes und die die eine gesunde Ernährung verfolgen.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich das Gemüse auch austauschen?
Wer möchte, kann natürlich statt Karotten auch anderes Gemüse dazu tun, auch die Farbe der Paprika ist bei diesem Rezept egal.
Kann ich auch Fleisch dazu geben?
Wer lieber etwas Fleisch im Essen möchte, kann auch statt dem Feta, Hähnchen oder Schwein dazu geben. Dieses solltet ihr allerdings dann mit den Zwiebeln am Anfang scharf anbraten. Dann wie im Rezept fortfahren und zum Schluss genießen.
Kann ich auch grüne Bohnen aus dem Glas nehmen?
Ja, das kannst du. Allerdings sind die schneller durchgekocht.
Kann ich auch anderes Fett zum Anbraten nehmen?
Ja, zum Beispiel Olivenöl.
Weitere Rezepte mit grünen Bohnen
Du suchst neben dem Grünen-Bohnen-Auflauf noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Kohlrabi-Ragout mit Tomaten und grünen Bohnen
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- Sucuk-Pfanne mit grünen Bohnen!
- Low Carb Pilzgulasch mit grünen Bohnen
Zum Grüne-Bohnen-Auflauf Rezept
Zutaten
1000 g (TK) Grüne Bohnen | |
1 Paprikaschote | |
3 Karotten | |
500 ml passierte Tomaten | |
250 g Feta | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
100 g Reibekäse | |
Salz/Pfeffer | |
Oregano | |
Butterschmalz |
Schritte
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Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
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Dann die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
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Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin goldbraun anbraten.
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Die klein geschnittene Paprika und Karotten dazu geben und von allen Seiten kurz anbraten.
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Anschließend die grünen Bohnen dazu geben und alles mit den passierten Tomaten ablöschen.
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Nun köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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Während dem köcheln den Feta in kleine Würfel schneiden.
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Wenn die Bohnen gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und den Feta unterheben.
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Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
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Zum Schluss den Grüne-Bohnen-Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen, bis der Käse gold braun ist.