Es wird mal wieder Zeit für ein unkompliziertes Rezept, welches ganz ohne Kochen auskommt. Die gefüllte Champignons eignen sich hier perfekt. Denn mit nur wenig Aufwand kannst du sie füllen und entweder im Backofen oder auf dem Grill garen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gefüllte Champignons, sondern auch noch Ideen für Variationen und weitere Rezept-Ideen mit Pilze.
Das Besondere an diesen Champignons Elsässer Art
Champignons lassen sich unglaublich leicht füllen. Und das macht dieses Rezept so schön einfach. Dazu musst du die Pilze nicht vorgaren. Theoretisch kannst du sie sogar roh essen.
Für dieses Rezept mischst du einfach 4 Zutaten zusammen und würzt sie nach deinem Geschmack. Dann hast du ohne Aufwand ein tolles Low Carb & Keto Mittagessen. Dieses Rezept ist aber auch glutenfrei und eignet sich für Diabetiker.
Wer möchte kann die Pilze aber auch als Beilage servieren zum Beispiel zum Grillen. Dafür werden die Champignons einfach auf eine Grillschale gelegt.
Gefüllte Champignons und geeignete Alternativen
Das Schöne an dem Rezept ist, dass du es auch nach Belieben anpassen kannst. Du kannst aus dem Rezept auch ein vegetarisches oder sogar veganes Gericht zaubern.
Die Creme einfach austauschen:
Du kannst zum Beispiel den Schmand gegen den Frischkäse tauschen, das gilt auch für die vegane Alternative aus Mandel. Zum Abschmecken kannst du dazu noch etwas Feta oder Reibekäse dazu geben.
Weitere Geschmacksträger die passen:
Statt Speck und Lauchzwiebeln kannst du auch getrocknete Tomaten, Paprika, Schinken oder Brokkoli dazu geben.
Je nach Geschmack kannst du dann auch deine Würze ändern und zum Beispiel auch Kräuter wie Oregano, Petersilie oder Schnittlauch dazu geben.
Weitere Low Carb Pilz-Rezepte
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Zum Rezept der gefüllte Champignons
Zutaten
500 g große Champignons | |
200 g Schmand | |
50 g Speckwürfel | |
2 Lauchzwiebeln | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
Feuerfeste Schale |
Schritte
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Die Pilze säubern und den unteren Teil vom Strunk entfernen.
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Den Rest vom Strunk entfernen und mit einem Löffel die Champignons vorsichtig aushölen.
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Die Pilzinnereien klein schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
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Nun die Pilzstücke mit Schmand, Frühlingszwiebeln und Speckwürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
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Die Füllung in die Pilze geben und festdrücken.
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Die gefüllten Pilze nun auf eine feuerfeste Schale geben und entweder im Backofen oder auf dem Grill garen, bis sie weich sind.