Gebratener Pak Choi

Heute muss ich gestehen, dass dieses Rezept nicht von mir kommt, sondern von meinem Freund. Ich habe ihm zwar Anweisungen gegeben für den gebratenen Pak Choi, aber den Rest hat er selbst gekocht. Weil das Gericht aber so lecker und auch so farbenfroh war, war mir sofort klar, das muss ich nochmal fotografieren und die Anleitung muss auf den Blog.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Pak Choi mit Halloumi sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen

Fix gebraten, lecker und Keto geeignet

Das Rezept vom gebratenen Pak Choi ist ein tolles Low Carb und ketogenes Hauptgericht. Es ist zudem glutenfrei und benötigt nicht viel Können und auch nicht viel Aufwand. Es ist ein perfektes Mittagessen und auch noch schnell gekocht.

Durch den Halloumi kommt Würze aber auch ein wunderbarer Fleischersatz ins Spiel. Die Tomaten sind zum einen ein toller Farbtupfer auf dem Teller, zum anderen bringen sie eine herrlich süße Note.

Gebratener Pak Choi mit Halloumi - Keto und glutenfrei

Was ist ein Pak Choi?

Pak Choi wird auch chinesischer Senfkohl gennannt. Er hat einen lockeren Kopf mit hellen Blattrippen. Nach Wikipedia ist er verwandt mit dem Chinakohl. Persönlich finde ich aber, dass er dem Mangold sehr ähnlich sieht.

Du kannst das Gemüse entweder anbraten, in Currys verwenden oder auch einfach als Salat zubereiten. 

Mit seinen gerade mal einem Gramm Kohlenhydrate passt er auch super in die Low Carb bzw. Keto Ernährung.

Gebratener Pak Choi mit Halloumi

Tipps, Anmerkungen und Zutatentausch:

Ich habe das Chili-Knoblauch-Öl genommen, da ich hierfür nicht viel vorab würzen musste. Du kannst natürlich auch eine Chili in Ringe schneiden und eine Knoblauchzehe zerkleinern.

Die dann in Öl oder Butterschmalz anbraten und den Pak Choi dazu geben. 

Der Halloumi kann auch in der Pfanne vom Pak Choi gebraten werden, ich empfehle ihn aber kurz vorher abzuwaschen und trocken zu tupfen, da das Gericht sonst sehr schnell sehr salzig werden kann.

Ich persönlich mag den Halloumi aber am liebsten gegrillt oder aus der Heißluftfritteuse, denn dann ist er doch ein gutes Stück knuspriger.

Gebratener Pak Choi

Ist der Halloumi vegetarisch?

Das kommt darauf an was man als vegetarisch betrachtet. Oft wird er als tolle Fleischalternative präsentiert und als Grillkäse serviert. Allerdings wird er, wie viele andere Sorten aus tierischem Lab hergestellt. Somit ist er für einige Menschen nicht vegetarisch. Aber mittlerweile gibt es auch hier geeignete Alternativen. Es lohnt sich also auf die Packung zu schauen.

Weitere Low Carb Rezepte

Du suchst noch weitere tolle Rezepte mit wenig Kohlenhydraten? Dann empfehle ich dir meinen Beitrag 111 Low Carb Mittagessen, dazu gehören auch diese Rezepte:

Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

Zum Pak Choi Rezept:

4.6/5 - (102 votes)

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Pak Choi
200 g Halloumi
125 g Cherrytomaten
Chili-Knoblauch-Öl
Sesam
Chiliflocken
Salz

Schritte

  • Den Halloumi in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Den Pak Choi waschen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren.

  • Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren.

  • Den Halloumi entweder in der Pfanne, Grill oder Heißluftfritteuse zubereiten.

  • Währenddessen eine große Pfanne mit dem Chili-Knoblauch-Öl erhitzen (nicht zu sparsam sein) und den Pak Choi hineinlegen und scharf anbraten.

  • Dann salzen, umdrehen und die Tomaten mit dazugeben.

  • Wenn beide Seiten des Pak Choi schön angeröstet sind, mit den Tomaten und dem Halloumi anrichten.

  • Nach Belieben mit Salz, Chiliflocken und Sesam bestreuen. Wer möchte, kann noch etwas Chiliöl dazu geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert