Durch meine schwäbischen Wurzeln ist eines meiner Lieblingsgerichte, neben Spätzle natürlich, Maultaschen, aller Art aber am liebsten gebraten. Leider habe ich sie nicht mehr häufig durch meine Ernährungsumstellung. Da ich mich damit aber nicht so recht abfinden möchte, habe ich jetzt falsche gebratene Maultaschen gemacht. Ihr fragt euch wieso ich sie falsche gebratene Maultaschen nenne? Naja das Fleisch ist nicht in leckerem Nudelteig versteckt sondern in kohlenhydratarmen Pfannkuchen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gebratenen Maultaschen, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere schwäbische Low Carb Ideen.
Gebratene Maultaschen in der Low Carb Variante – Das ist das Besondere
Mittlerweile habe ich auch ein “richtiges” Maultaschen Rezept. Was das heißt? Ich habe einen Low Carb Nudelteig hergestellt und dann mit einer deftigen Hackfleischfüllung gefüllt.
Ich gebe aber zu, dass dieses Rezept doch etwas aufwendiger. Und genau das ist bei diesen gebratenen Maultaschen anders. Sie sind fix zubereitet und lassen sich einfach anbraten.
Außerdem kann man mit diesem Rezept Pfannkuchen vom Vortag super verarbeiten.
Und das Beste an dem Rezept? Es ist einfach super für deine Low Carb sowie Keto Ernährung und Diabetiker können hier zugreifen.
FAQ zu den Zutaten
Welche Low Carb Pfannkuchen nimmst du?
Mein Lieblingsrezept habe ich während dem Eierfasten entdeckt. Es besteht fast nur aus Ei und ist so perfekt für die Keto Variante. Solltest du aber ein gutes und erprobtes Low Carb Pfannkuchen Rezept haben, kannst du auch das nehmen.
Gehört in das Rezept kein Spinat?
Nein nicht unbedingt. Ich habe dafür Petersilie genommen. Wenn du möchtest, kannst du aber gehackten Spinat unterheben.
Welches Fett nimmst du zum Anbraten?
Ich nehme am liebsten Butterschmalz.
Was empfiehlst du zu den gebratenen Maultaschen?
Ich empfehle Salat dazu, du kannst sie aber auch überbacken oder als Pfanne mit Gemüse genießen.
Weitere schwäbische Klassiker in der Low Carb Version
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Gebratene Maultaschen – Zum Rezept
Zutaten
Low Carb Pfannkuchen | |
500 g gemischtes Bratwurstbrät oder Hackfleisch | |
1/2 Bund frische Petersilie | |
1 Eier (Größe M) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Fett zum Anbraten |
Schritte
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Zuerst 4 möglichst gleichgroße Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken.
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Dann etwas abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Petersilie zerkleinern und zum Hackfleisch geben.
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Dann mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Die Hackmischung gut verkneten.
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Die Pfannkuchen vor sich hinlegen und mit jeweils 1/4 der Hackmasse bis zum Rand bestreichen.
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Anschließend die Pfannkuchen zusammenrollen und in dünne Scheiben schneiden.
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Nun die rohen Maultaschen nun in einer heißen Pfanne von beiden Seiten gut anbraten.
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Wenn eine schöne Kruste entstanden ist, heraus holen und servieren.