Von mir gibt es diesmal ein paar rustikale Frühstücks-Bagels aus Leinsamenmehl, Hanfmehl und Bambusfasern. Belegt sind die kleinen Donut ähnlichen Brote mit Spiegelei, Bacon, Salat und Paprika.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Frühstücks-Bagels, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept, außerdem noch weitere Ideen für Brotrezepte.
Kurzanleitung für die Frühstücks-Bagel:
Bereite zuerst die Bagels zu. Sie reichen für 8 Stücke und lassen sich so super für die ganze Woche vorbereiten. Einfach im Kühlschrank lagern und jeden Tag neu belegen.
Für die Bagels vermengst du zuerst die Eier mit dem Quark. Dann vermischt du das Mehl miteinander. Diese gibst du zur Eier-Quark-Masse und gibst nach Belieben noch Wasser dazu.
Alles zu Bagels formen und mit Sonnenblumenkerne belegen.
Wenn die Bagels fertig sind, mit Salat, Paprika, Spiegelei und krossem Bacon belegen.
Für die ausführliche Anleitung springe zum Rezept.
Warum Frühstücks-Bagel?
Ja den Bagel könnte man auch zum Mittagessen oder Abendessen genießen. Aber Spiegelei und Bacon sind doch typische Zutaten fürs Frühstück.
Wer will kann die Frühstücks-Bagels natürlich auch vegetarisch belegen, oder zusätzlich mit Salatgurke oder Avocado.
Prinzipiell sind hier deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Durch das Leinsamenmehl und das Hanfmehl schmecken die Bagels schön rustikal. Wer das nicht so mag kann das Leinsamenmehl auch durch Goldleinsamenmehl ersetzen.
Ebenso lässt sich das Hanfmehl austauschen, zum Beispiel durch Sesammehl oder Kürbiskernmehl.
Da dieses Rezept keine Hefe braucht, können die Bambusfasern auch durch Kartoffelfasern getauscht werden.
Auch die Kerne können getauscht werden, zum Beispiel durch Kürbiskerne, Sesam oder Chiasamen.
Kleiner Funfact: Mein Freund schaut bei Bagels immer doof, weil er das Loch nicht versteht. Ich sage immer, so hat man mehr Platz für den Belag. Wie steht ihr denn zu dem Loch im Bagel?
Suchst du noch mehr Brotrezepte?
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Zum Frühstücks-Bagel Rezept
Zutaten
4 Ei(er) | |
250 g Quark | |
100 g Leinsamenmehl | |
50 g Bambusfasern | |
50 g Hanfmehl | |
30 g Flohsamenschalenpulver | |
30 g Goldleinsamen | |
70 g Sonnenblumenkerne | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
200 - 250 ml Wasser Wasser | |
Außerdem pro Bagel: |
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1 Spiegelei | |
2 - 3 Salatblätter | |
2 - 3 Bacon | |
30 - 50 g Frischkäse | |
3 Paprikaschnitze |
Schritte
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Die Eier mit dem Quark verquirlen.
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Dann das Leinsamenmehl mit dem Hanfmehl, den Bambusfasern, Flohsamenschalen, dem Backpulver und dem Salz vermengen.
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Nun das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und nach und nach das Wasser dazu geben. Wenn ein klebriger aber gut formbarer Teig entstanden ist, die Sonnenblumenkerne sowie Goldleinsamen unterheben.
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Nun die Hände anfeuchten und die Masse zu acht Teigkugeln formen. Diese etwa 2 cm dick platt drücken und mit dem Finger oder dem Löffelstil ein Loch hineinbohren.
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Nun den Teig-Rohling drehen, damit das Loch immer größer wird. Der Durchmesser des Loches darf gerne 3 cm sein, da die Bagels gut aufgehen.
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Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 45 Minuten backen.
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Die Bagels gut auskühlen lassen. Daher empfehle ich sie am Abend vorher zu zubereiten.
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Am Morgen die Frühstücks-Bagels belegen. Dazu das löchrige Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit Frischkäse bestreichen.
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Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Wenn sie schön kross sind herausholen und auf ein Küchenkrepp legen.
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Den Salat waschen und trocken tupfen. Anschließend die Paprika vorbereiten.
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Mit dem Fett in der Pfanne das Spiegelei nach Belieben ausbraten. Dabei könnt ihr das Eigelb entweder flüssig lassen oder komplett durchbraten. Bei Bedarf auch salzen und pfeffern.
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Den Salat oben und unten auf Deckel bzw. Boden legen.
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Dann das Spiegelei auf die unter Hälfte platzieren, den Bacon und die Paprikastreifen darüber geben und den Deckel mit dem Salat darauf geben.
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Die Frühstücks-Bagels möglichst frisch genießen und gut in den Tag starten!