Halloween steht vor der Tür und ich wollte noch eine Kleinigkeit backen. Angeregt wurde ich hier von Oreo. Denn wenn man im Internet sucht findet man Allerlei süße Fledermäuse. Das wollte ich auch machen, nur dass es leider keine zuckerfreien Oreos gibt. Also habe ich beschlossen mir meine Fledermaus-Popcakes selbst zu backen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Fledermaus-Popcakes sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Halloween.
Schmecken die Fledermaus-Popcakes wirklich nach Oreo Keksen?
Nicht ganz zu 100 % aber sie kommen sehr nach an die bekannten amerikanischen Kekse heran. Das liegt daran, dass sie eigentlich garnicht soviele Zutaten benötigen. Dazu ist dieses Rezept auch noch Low Carb, zuckerfrei und glutenfrei. So passen sie auch in deine Low Carb und Keto Ernährung.
Oreo Kekse auch ohne Halloween:
Du kannst die Oreos auch ohne Halloween backen und einfach die Fledermausform weglassen. Dazu einfach die Kreise ganz lassen, backen und dann mit der Creme füllen und zusammen drücken. Wenn es fest ist, einfach pur genießen.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Weitere Low Carb Halloween-Rezepte:
Neben den Fledermaus-Popcakes möchte ich dir auch andere Halloween-Rezepte empfehlen. Ich tobe mich hier einfach sehr gerne aus. Ob es Torten, Cupcakes oder deftige Gerichte sind. Diese hier sind ein paar Beispiele:
- Low Carb Kürbis-Cupcakes – Perfekt für Halloween
- Schwarzgrüne Low Carb Slime-Torte die dich zum Staunen bringt!
- Gruselige Low Carb Geister-Torte zum Staunen
- Deftige Hefesärge – Pizzataschen mal anders
- Low Carb Wurstfinger – Gruselige Würstchen im Teigmantel
Diese Produkte kann ich dir empfehlen:
Du möchtest wissen, welche Produkte ich nutze, dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.
Zum Rezept der Fledermaus-Popcakes
Zutaten
Zutaten Teig |
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250 g Weiche Butter | |
150 g Xylit | |
20 g Flohsamenschalenpulver | |
200 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
100 g Kakaopulver | |
1 Prise Salz | |
1 Fläschchen Vanillearoma | |
Zutaten Creme: |
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150 g Weiche Butter | |
200 g Pudererythrit | |
1 Fläschchen Vanillearoma | |
Außerdem: |
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Cake-Pop-Stiele | |
Backblech | |
Backpapier | |
Pudererythrit | |
Zitronensaft | |
Schwarze Lebensmittelfarbe | |
Zahnstocher | |
Spritztüten |
Schritte
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Zuerst die Butter schaumig rühren. Nun den Xucker und das Kakaopulver dazu geben. Alles gleichmäßig verrühren und das Vanillearoma sowie die Prise Salz dazu geben.
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Das Mandelmehl mit den Flohsamenschalenpulver vermengen und unter rühren langsam unter die Kakaomasse heben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
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Den Keksteig für eine Stunde in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.
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Wenn der Teig fest ist, herausholen und zwischen 2 Backpapieren etwa 3 mm dick ausrollen.
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Sollte der Teig noch immer zu weich sein, noch etwas Mandelmehl dazu geben.
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Anschließend etwa 3 cm große Kreise ausstechen. Für einen Feldermaus-Popcake benötigt man 3 Keks-Kreise, daher sollte die Anzahl der Kreise am besten durch 3 teilbar sein.
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Ein drittel von den Teig-Kreisen halbieren. Das werden später die Flügel.
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Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°c etwa 15 Minuten backen lassen.
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Die Schoko-Kekse abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten.
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Dazu wird die weiche Butter mit dem Puderxucker und dem Vanillearoma verrührt bis eine homogene Masse entsteht.
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Anschließend die Buttercreme in eine Spritztüte füllen.
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Nun auf die Hälfte der Kekse einen etwa 2 cm großen Klecks auftragen. Den Popcake-Stiel in der Mitte eindrücken und jeweils zwei Hälften als Flügel ebenfalls eindrücken. Einen links und einen rechts.
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Falls nötig, noch etwas Buttercreme darauf geben und einen weiteren Keks aufdrücken.
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Das wird mit allen Fledermaus-Popcakes wiederholt.
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Dann für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
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Etwa 3 Esslöffel Puderxucker und 2 Esslöffel Zitronensaft miteinander vermengen, damit eine zähflüssige Masse entsteht.
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Den Guss, bis auf einen Teelöffel, in eine Spritztüte füllen und eine sehr kleine Öffnung in die Spitze der Spritztüte schneiden.
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Mit der Spritztüte nun Augen und Zähne aufmalen.
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Nun den restlichen Guss mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und mit einem Zahnstocher kleine Pupillen auftragen.
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Die Fledermaus-Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren bevor sie serviert werden.
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Wer keine Lust auf Fledermäuse hat, kann natürlich auch normale, runde Kekse backen.