Feta-Spinat-Auflauf Keto

Dieser Feta-Spinat-Auflauf ist entstanden, weil ich mal wieder keine Lust zum Einkaufen hatte, aber etwas leckeres essen wollte. Spinat habe ich immer im TK und Feta meistens auch. Perfekt also für ein einfach zubereitetes Keto Gericht!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Keto Feta-Spinat-Auflauf sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere köstliche Spinat-Ideen.

Low Carb Feta-Spinat-Auflauf

Drei gute Gründe für den Feta-Spinat-Auflauf

  • Keto & Low Carb ohne besondere Zutaten
  • Auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
  • Einfach gekocht und auch für Kochanfänger geeignet

Ist der Feta-Spinat-Auflauf ein Hauptgericht oder Beilage?

Der Feta-Spinat-Auflauf ist ein geeignetes vegetatisches Hauptgericht oder auch eine Beilage. Du kannst es zum Beispiel mit Hähnchen, Würstchen oder Spiegelei genießen.

Wenn du es als Hauptgericht oder Mittagessen isst, wird die Menge für zwei bis drei Portionen reichen.

Wir haben es persönlich mit einem Hähnchenschenkel gegessen.

Glutenfreies Feta-Spinat-Auflauf

Fragen und Antworten zu den Zutaten

Welchen Spinat nimmst du?

Ich habe tiefgekühlten Spinat genommen, aber du kannst auch frischen Blattspinat nehmen.

Was für einen Feta empfiehlst du?

Ich persönlich mag den aus Schafsmilch gerne, du kannst aber auch Hirtenkäse aus Kuhmilch nehmen.

Kann ich das Ei ersetzen?

Du kannst statt dem Ei auch Konjakmehl oder Guarkernmehl zum andicken verwenden.

Kann ich die Sahne ersetzen?

Theoretisch kannst du auch Schmand oder Saure Sahne verwenden.

Kann ich die Gemüsebrühe ersetzen?

Ja, du kannst auch Fleischbrühe oder Salzwasser nehmen.

Keto Feta-Spinat-Auflauf

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Zum Feta-Spinat-Auflauf Rezept

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Küchenutensilien

Bräter/Pfanne WMF
Bräter/Pfanne WMF
Auflaufform

Schritte

  • Zwiebel kleinschneiden

    Die Zwiebeln schälen und zerkleinern.

  • Anbraten

    Die Zwiebeln anbraten und den Spinat dazu geben.

  • Die Brühe dazu geben und köcheln lassen.

  • Feta zerkleinern

    Dann den Feta zerbröseln und etwa 2/3 zum Pfanneninhalt geben.

  • würzen

    Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Soße anrühren

    Die Sahne, mit Salz, Peffer und dem Ei verquirlen.

  • In die Auflaufform geben

    Den Spinat in eine Auflaufform geben und die Sahne-Ei-Masse darüber gießen.

  • Käse und Mandeln verteilen

    Einmal umrühren und den restlichen Feta sowie Mandelblättchen darauf verteilen.

  • Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft geben und ca. 30 Minuten backen.

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