Die Erdnuss-Brownies sind ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate.

Bei mir gab es letztens Erdnuss-Brownies. Geplant waren sie eigentlich nicht, aber ich hatte noch Schokolade von einer Motivtorte übrig die ich nicht verkommen lassen wollte. Nach einem Blick in den Schrank wurde mir sofort klar was es werden sollte. Eine Mischung aus Brownie und Erdnusskuchen! Das Ergebnis wurde sogar besser als ich mir es vorgestellt habe, darum gibt es jetzt das Rezept.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Erdnuss-Brownies sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brownies.

Drei gute Gründe für die Erdnuss-Brownies

  • Diese Brownies sind zuckerfrei, sodass du ohne schlechtes Gewissen naschen kannst
  • Sie passen ideal in eine Low Carb oder Keto-Ernährung
  • Mit wenigen Zutaten zauberst du in kurzer Zeit ein köstliches Dessert
erdnussbrownies

Fragen und Antworten zu den Zutaten

Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

Neben Xylit kannst du auch Erythrit verwenden. Du kannst auch Erythrit-Stevia oder eine Mischung aus allen drei Süßungsmitteln verwenden.

Kann ich das Mandelmehl ersetzen?

Vielleicht kannst du auch blanchierte Mandeln verwenden, ich habe es allerdings nicht probiert.

Was ist der Unterschied zwischen gemahlene Mandeln und Mandelmehl?

Was muss ich bei Mandelmehl beachten?

(Werbung) Immer wieder lese ich die Frage: Sind gemahlene Mandeln das selbe wie Mandelmehl? Kurz und knapp kann ich dazu sagen: jein. Ganz so einfach ist es nicht. Denn wer…

Kann ich das Erdnussmus ersetzen?

Es gibt einige die keine Hülsenfrüchte wie Erdnüsse essen möchten, diese können natürlich auch Mandelmus oder Macadamiamus verwenden. Wer den Geschmack von Erdnuss trotzdem möchte, kann alternativ Erdnussaroma unterrühren.

Welche Schokodrops empfiehlst du?

Ich empfehle die Zartbitterdrops mit Erythrit und Stevia. Kaufen kannst du sie zum Beispiel bei der Soulfood Low Carberia oder bei Panifactum. Bei beiden kannst du 10% mit dem Rabattcode schwarzgrueneszebra sparen.

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erdnussbrownies 4

Zum Rezept der Erdnuss-Brownies

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Ei(er)
50 g Xylit Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 Päckchen Backpulver
150 g LC Schokodrops Affiliate-Link
75 g Erdnussmus mit Stückchen Affiliate-Link
100 ml Sahne oder Milch
Eckige Springform oder kleines Backblech

Schritte

  • Die Eier mit dem Xylit schaumig rühren.

  • Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen und zu den flüssigen Zutaten geben.

  • Die Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

  • Ein drittel vom Teig in eine andere Schüssel geben und kurz zur Seite stellen.

  • Die flüssige Schokolade in die Schüssel mit der größeren Teigmenge geben und mit der Milch verrühren bis ein homogener Teig entsteht.

  • Den restlichen Teig nehmen und das Erdnussmus dazu geben. Sollte das Mus ungesalzen sein, empfehle ich noch eine gute Prise Salz.

  • Den Teig ebenfalls glatt rühren.

  • Nun die Kakaomasse in eine eingefettete Form geben und glatt streichen.

  • Dann den hellen Teig löffelweise darauf klecksen und mit einem Holzstäbchen leicht verquirlen wie man es von einem Marmorkuchen kennt.

  • Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft in den Backofen geben und etwa 20 Minuten backen.

  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in rechteckige Stücke schneiden. Dann kann die Erdnuss-Brownies auch schon genossen werden.

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