Wir sind bei Tag 4 angelangt!! Und langsam reichts. Ab jetzt schaue ich auf den Endspurt! In meinen Gedanken plane ich schon mein Essen für Samstag. Aber wir haben noch etwas mehr als einen Tag und ich denke mir, ja, das schaffe ich auch noch. Und solange ich neue Rezepte machen kann wie meine Butterschmalz-Brühe läuft es, irgendwie.
Aber ich muss gestehen es wird schwieriger. Als ich gestern meine Brühe mit Eierstich gemacht habe, hat sie am Anfang gut geschmeckt, aber ich merkte bei jedem Stück Ei wie es in meinem Mund mehr wurde. Von der Brühe selbst hätte ich mehr verputzen können, aber vom Ei…
Ich habe mich auch schon gefragt ob einfach das Essen nicht gut schmeckt und wollte das Rezept schon nicht einstellen. Aber dann kam mein Freund von der Arbeit und er war vom Essen begeistert. Nach seiner Meinung kann man das gerne öfters machen. Das lasse ich jetzt aber einfach mal so im Raum stehen.
Aber darum werde ich euch nun das Rezept verraten, auf der Basis von 2 Eiern pro Portion.
Und wie läuft es sonst so?
Nach dem ich selbst keine 2. Portion der Butterschmalz-Brühe, für die Mittagspause, mehr wollte, habe ich mir gestern nochmal Waffeln gemacht, denn die schmecken einfach nicht so sehr nach Ei.
Zum Frühstück habe ich mir dann heute wieder eine Eierlatte gemacht. Ging schnell und ich konnte sie unterwegs trinken. Aber ich habe sie garnicht ganz geschafft. Also scheinbar scheint es zu stimmen, dass man ein anderes Hunger-Gefühl entwickelt.
Jetzt Zuhause überlege ich mir was es heute Abend geben soll. Aber ich muss gestehen ich denke schon viel lieber über die kommende Woche nach. Ich kann also schon sagen… Langsam habe ich Ei satt.
Gefühlsmäßig läuft es aber noch super. Auch der Tee hat mir gestern viel gebracht und ich konnte gut schlafen. Also ich kann schon sagen, ich schaff das bis morgen auch noch!
Nun überlege ich mir aber was es heute Abend noch zu essen geben soll. Wie sieht es eigentlich aus, wollt ihr noch einen Abschluss-Beitrag von meinen letzten 5 Tagen?
Wie es weiter geht könnt ihr jetzt in Eierfasten Teil 5 lesen.
Zum Rezept für die Butterschmalzbrühe mit Eierstich:
Zutaten
2 Ei(er) | |
30 - 40 g Butterschmalz | |
500 ml Wasser | |
Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Petersilie | |
Zipptüte, wasserdicht, Lebensmittelecht |