Chorizo Pfanne

Die Chorizo-Gemüse-Pfanne ist durch die spanische Wurst schön würzig und deftig. Und mit dem Feta ergibt sich eine weitere leckere Komponente. Außerdem lässt sich das Gericht einfach zubereiten und schmeckt einfach fantastisch. Und das Beste ist, alle Zutaten bekommt man im normalen Supermarkt. Daher kann man es einfach Nachkochen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept von der Chorizo-Gemüse-Pfanne, sondern du bekommst auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem empfehle ich dir noch weitere Low Carb Mittagessen Rezepte.

Kurzanleitung für Chorizo-Gemüse-Pfanne

Das Gemüse nach und nach waschen, entkernen, schälen und kleinschneiden. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst in der Pfanne scharf anbraten. Dann herausnehmen und im ausgelassenen Fett das Gemüse anbraten. Anschließend würzen und die Wurst sowie Feta wieder dazu geben.

Dann portionieren und genießen.

Die komplette Anleitung findest du am Ende des Beitrags. Springe jetzt zum ausführlichen Rezept.

Das Beste an der Chorizo-Gemüse-Pfanne

Diese Gemüse-Pfanne ist einfach toll, da sie keine lange Garzeiten benötigt. Durch die Paprikawurst bekommt sie zudem von Haus aus eine würzige Note, die sich auf das Gemüse überträgt.

Außerdem kannst du das Gemüse austauschen wie du es gerade im Haus hast oder was dir schmeckt.

Das Rezept ist außerdem kohlenhydratarm und somit für Leute in einer Low Carb Ernährung bestens geeignet. Auch Menschen mit Diabetes können hier nach Belieben zugreifen.

Low Carb Chorizo-Gemüse-Pfanne

FAQ zu den Zutaten

Kann ich die Chorizo auch ersetzen?

Theoretisch kannst du auch Mettenden, Cabanossi oder Salami nehmen. Diese Würste haben aber eine andere Würze.

Kann ich auch unverarbeitetes Fleisch nehmen?

Ja, theoretisch kannst du auch Geschnetzeltes nehmen, dann musst du aber selbst noch nachwürzen.

Kann ich auch das Gemüse austauschen?

Ja, du kannst das Gemüse wählen wie du es liebst. Beachte hier aber ein wenig die Garzeiten. Manches muss länger garen als anderes.

Kann ich den Feta tauschen?

Klar, du kannst auch anderen Käse nehmen oder eben weglassen.

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Zum Chorizo-Gemüse-Pfanne Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Chorizo
1 kg Zucchini
250 g Cherrytomaten
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
300 g Kohlrabi
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehe
1 Chilischote
200 g Feta
Rosmarin
Olivenöl
Salz/Pfeffer

Schritte

  • Als erstes die Zucchini, die Kohlrabi und die Paprikaschoten waschen, gegebenenfalls schälen oder entkernen.

  • Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Chili sowie die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

  • Nun den Knoblauch schälen und zerkleinern.

  • Als nächstes die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

  • Eine große Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin schön kross anbraten.

  • Dann aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

  • Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln im restlichen Fett der Chorizo scharf anbraten.

  • Anschließend den Knoblauch dazu geben und gut andünsten.

  • Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazu geben.

  • Den Kohlrabi dazu geben und weiter brutzeln.

  • Die Rosmarin-Zweige, die Chili-Ringe und die Paprika unterrühren und 5 Minuten dünsten.

  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Cherrytomaten waschen und vierteln.

  • Dann die Wurst und die Tomaten dazu geben und durchmischen.

  • Den Feta in kleine Würfel schneiden.

  • Die Chorizo-Gemüse-Pfanne vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.

  • Zum Schluss das Gericht auf Tellern verteilen und heiß genießen.

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