Low Carb & Keto Chocolate Chip Cookies

Vor Jahren habe ich schonmal Schoko Cookies gemacht. Jetzt wollte ich mein Rezept von den Chocolate Chip Cookies aber verbessern und mit dem Wissen von Heute ist es mir auch gelungen. Ich habe einfach ein paar Zutaten weggelassen aber im Verhältnis mehr Butter in den Teig gegeben. So, dass die Cookies einfach noch mehr Geschmack haben. Sie sind genau wie man sich die amerikanischen Kekse vorstellt. Einfach lecker.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Chocolate Chip Cookies sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.

Keto Chocolate Chip Cookies

Das Besondere an den Chocolate Chip Cookies

Das Besondere an diesen Keksen ist, dass sie ohne Weizenmehl und ohne Zucker auskommen. So sind sie zuckerfrei sowie glutenfrei und passen auch herrlich in die Low Carb aber auch Keto Ernährung und auch Menschen mit Zöliakie sowie Diabetes können hier nach Belieben zugreifen.

Das Schöne an dieser Variante ist, dass man sie auch super vorbereiten und nur portionsweise frisch aufbacken kann.

Low Carb & Keto Cookies

FAQ der Zutaten

Wieso ist die Butter so schwammig angegeben?

Mit mehr Butter werden die Kekse knuspriger. Allerdings haben sie auch mehr Kalorien. So kannst du selbst entscheiden was dir für die Cookies lieber ist.

Kann ich Bronze Erythrit auch ersetzen?

Ja du kannst Bronze Erythrit ersetzen und normales Erythrit, Pudererythrit, Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden.

Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

Jein, ich habe mich deswegen für Mandelmehl entschieden, da es weniger nach Marzipan schmeckt. Du kannst versuchen gemahlene blanchierte Mandeln zu nehmen, dann solltest du aber auch weniger Butter verwenden.

Lese mehr über Mandelmehl

Welche Schokodrops verwendest du?

Für diese Cookies auf dem Foto habe ich die Schokodrops von Torras verwendet. Die sind aber recht groß. Wenn du kleine Mini Schokodrops möchtest, kann ich dir auch die von der Soulfood Low Carberia empfehlen. Diese sind ebenfalls mit Erythrit gesüßt.

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Weitere leckere Low Carb Cookies

Du suchst neben den Chocolate Chip Cookies noch weitere Low Carb Keks-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Rezept der Chocolate Chip Cookies

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Zutaten

Portionen anpassen:
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
170 - 200 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
150 g Erythrit Bronze
Nach Bedarf Vanillearoma
1 EL Backpulver Affiliate-Link
150 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link

Schritte

  • Die Butter mit dem Erythrit und dem Vanillearoma zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Dann die Eier dazu geben und weiter rühren.

  • Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen.

  • Das Mehlgemisch langsam unter die nassen Zutaten geben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten.

  • Anschließend die Schokodrops unterheben.

  • Wer es schokoladiger mag, kann noch mehr Schokodrops dazu geben.

  • Nun den Teig entweder zu einer Wurst formen und in eine Frischhaltefolie wickeln.

  • Diese dann mindestens eine Stunde kühlstellen oder sogar einfrieren.

  • Anschließend in etwa 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

  • Wer keine Lust zu warten hat, kann den Teig auch zu ca. 3 cm großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken.

  • Ich empfehle bei dieser Größe ca. 9 Teig-Kugeln pro Blech.

  • Das Backblech nun für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft geben.

  • Die fertigen Chocolate-Chip-Cookies abkühlen lassen. Wenn sie kalt sind servieren und/oder zum Kaffee genießen.

  • Ganz wichtig: Auch wenn ihr denkt, dass die Kekse noch sehr weich sind, dann ist das normal. Sie werden erst durch das Abkühlen härter. Wenn ihr sie zu lange im Backofen lasst, dann werden sie schnell zu hart.

2 Kommentare

  1. Liebe Diana,
    die Cookies sehen richtig lecker aus!
    Allerdings fehlt eine Angabe zur Mandelmehlmenge: könntest du sie noch nachtragen? Ich würde sie nämlich gerne nachbacken!
    LG, Melanie

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