Ich stehe ja auf Chili und zwar in jeder erdenklicher Form. Diesmal gibt es bei mir einen Chili-Con-Carne-Auflauf. Bei dieser Variante ist der leckere Eintopf mit Käse überbacken und man kann ihn richtig gut mit einem leckeren Low Carb Brot genießen.
Zubereitung Chili-Con-Carne-Auflauf:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Zucchini waschen und würfeln.
Einen Topf mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun dünsten.
Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
Mit den Tomaten ablöschen und die Paprika- , sowie Zucchinistücke dazu geben.
Die Chilischote in dünne Ringe schneiden und in den Eintopf rühren. Alles gut köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kakaopulver würzen.
Die grünen Bohnen dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
Alles in eine ausreichend große Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und ca. 30 Minuten backen lassen.
Zum Schluss den Chili-Con-Carne-Auflauf mit Schmand servieren.
Tipp und Anmerkungen:
– Ganz mutige können auch etwa 150 g Kidneybohnen aus der Dose dazu geben.
– Dazu passt ausgezeichnet das rustikale Low Carb Baguette
Wenn ihr die Flüssigkeit nicht ganz verkochen lasst, könnt ihr das Rezept auch als leckeren Eintopf genießen.
Auch lässt sich der Auflauf gut über Gemüse-Fries verteilen. Das gibt den besonderen Kick für Chili-con-Carne-Fries.
Ich empfehle für dieses Vorhaben, frische Schwarzwurzeln, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Sellerie oder Kürbis.
Natürlich könnt ihr mit etwas mehr passierten Tomaten auch den klassischen Eintopf machen!
Habt ihr das Rezept vom Chili-con-Carne-Auflauf schon ausprobiert? Dann schreibt mir doch in die Kommentare. Ich freue mich sehr auf eure Reaktionen.
Ein anderes leckeres Chili-Rezept ist übrigens mein Kürbis-Chili.
Zutaten
500 g Rinderhack | |
1 gelbe Paprika | |
1 rote Paprika | |
1 grüne Paprika | |
2 Zucchini | |
400 g stückige Tomaten (Dose) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehe | |
1 Chilischote | |
Salz/Pfeffer | |
Oregano | |
1 TL Kakaopulver | |
250 g Grüne Bohnen | |
Reibekäse | |
Fett zum Anbraten | |
Schmand |