Wie ich in meinem Nachgekocht-Beitrag vom Big Mac Salat schon erwähnt hatte, ich hatte da große Lust einen Chickenburger Salat zu entwickeln. Genau das habe ich jetzt auch getan. Allerdings ist mir dabei aufgefallen, dass der Salat eigentlich doch sehr einfach ist. Denn auf dem Burger findet man nur das panierte Hähnchenfleisch, Eisbergsalat und die Sweet-Chili-Soße. Das war mir dann doch etwas zu langweilig, darum gibts bei mir den aufgepimpten Chickenburger Salat.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Chickenburger Salat sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Salatideen für deinen Alltag.
Das Besondere an diesem Chickenburger Salat
Das Besondere an diesem Salat mit Hähnchen ist, dass er perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung passt. Er ist wunderbar bunt, macht satt und lässt sich auch gut vorbereiten für die Arbeit.
Dieses Rezept ist auch noch glutenfrei. So können nicht nur Menschen mit Diabetes zugreifen sondern auch Personen mit Zöliakie.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?
Ja, du kannst auch Konjakmehl, Bambusfasern, oder Johannisbrotkernmehl nehmen.
Kann ich den Parmesan ersetzen?
Du kannst das Parmesan mit gemahlenen, blanchierten Mandeln mischen oder auch mit Schweinekrusten anbraten wie ich es in meinem Schnitzel-Test gemacht habe.
Ist die Sweet-Chili-Soße ein MUSS?
So wie ich den Chickenburger Salat kenne, war er mit einer Sweet-Chili-Soße versehen und es hat ihm den bekannten Geschmack gegeben. Mit meinem Rezept kannst du diese einfach zuckerfrei herstellen.
Kann ich auch einen anderen Salat verwenden?
Klar, du kannst auch auch Lollo Rosso oder Endiviensalat verwenden.
Weitere köstliche Salat-Rezepte
Du suchst neben dem Chickenburger Salat noch weitere Salat-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge.
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Zum Chickenburger Salat Rezept
Zutaten
400 g Hähnchenbrust | |
1 EL Guarkernmehl | |
2 Eier (Größe M) | |
200 g Parmesan, gerieben | |
1 Kopf Eisbergsalat | |
Low Carb Sweet-Chili-Soße nach diesem Rezept | |
1 Paprika | |
100 - 150 g Karotte | |
Nach Belieben Sesam |
Schritte
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Den Eisbergsalat waschen und in kleine mundgerechte Stücke zupfen.
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Die Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und die Karotte mit einem Sparschäler schälen.
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Dann mit dem Sparschäler die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
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Die Paprika- und die Karottenstücke zum Eisbergsalat geben.
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Ihr könnt nun entscheiden ob ihr den Chickenburgersalat in einer großen Schüssel serviert oder ob ihr die Salatmischung auf den Tellern anrichtet.
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Egal wie ihr es anrichtet, bereitet es jetzt schon vor.
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Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und in Guarkernmehl wälzen.
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Vor sich 3 tiefe Teller aufstellen.
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In den ersten Teller kommen die Eier, in den zweiten der Parmesan.
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Die fertig panierten Stücke kommen in den dritten Teller.
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Die Eier verquirlen.
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Die Hähnchenstücke nacheinander im Ei wenden und anschließend im Parmesan wälzen.
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Wenn alle Hähnchenstücke paniert sind, von allen Seiten anbraten.
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Dann auf den Salat legen und die Sweet-Chili-Soße darüber verteilen.
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Wer möchte kann nun noch etwas Sesam darüber streuen.