Cheesecake-Brownies

In diesem Rezept werden drei tolle Komponenten vereint: Erdbeeren, Käsekuchen und auch noch Brownies! Die Cheesecake-Brownies mit Erdbeeren sind schon tolle Schnitten. Der Kuchen schmeckt einfach göttlich und ist zudem auch noch Low Carb und glutenfrei.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Cheesecake-Brownies, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.

Low Carb Cheesecake-Brownies

Low Carb Cheesecake-Brownies – Der Unterschied

Im Gegensatz zu anderen Kuchenrezepten ist dieses hier ohne Zucker und ohne Mehl gebacken. Statt auf Weizenmehl setze ich beim Brownieteig auf entöltes Mandelmehl und statt auf Zucker auf Xylit.

Sonst ist vieles ähnlich im Vergleich zum High Carb Kuchen. Der Käsekuchenteil besteht aus Frischkäse, Vanille und Ei. Während ich die Brownies mit ein wenig Rum abgeschmeckt habe.

Das Rezept ist perfekt für die Keto Ernährung, die glutenfreie sowie zuckerfreie Ernährung aber auch Diabetiker können hier zugreifen.

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FAQ zum Zutatentausch:

Kann ich statt Xylit auch Erythrit benutzen?

Ja, das kannst du machen. Theoretisch funktioniert auch Allulose.

Kann ich den Rum auch durch Aroma tauschen?

Klar, oder du lässt es weg.

Kann ich die Erdbeeren auch durch Himbeeren ersetzen?

Ja, oder durch Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren. Alternativ kannst du die Beeren auch weglassen.

Wie groß ist das kleine Blech?

Ich habe mir ein ausziehbares Backblech gekauft. Das kann ich je nach Bedarf aus- oder zusammenschieben.

Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte

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Zum Rezept der Cheesecake-Brownies

 

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Butter
190 g Xylit Affiliate-Link
5 Eier (Größe M)
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
75 g Kakaopulver
2 cl Rum
1 Prise Salz
10 g Backpulver
300 g Frischkäse
Vanillearoma
200 - 300 g Erdbeeren, kleingeschnitten

Schritte

  • Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit 200 g Xylit schaumig rühren.

  • 4 Eier hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Dann das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz vermengen.

  • Anschließend unter die Ei-Butter-Masse rühren. Alles zu einem gleichmäßigen Schokoladenteig vermengen und den Rum unterheben.

  • Etwa die Hälfte vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und gleichmäßig verteilen.

  • Für die Cheesecake-Schicht den Frischkäse mit dem letzten Ei, 40 g Xylit und dem Vanillearoma vermengen. Dann alles gleichmäßig verrühren.

  • Die Frischkäse-Creme vorsichtig auf dem Brownie-Boden verteilen und die Erdbeeren darauf streuen.

  • Zum Schluss den restlichen Brownie-Teig auf das Blech geben.

  • Dazu empfehle ich, mit einem kleinen Teelöffel Häufchen zu machen und dann wie bei einem Marmorkuchen den Teig oberflächlich verteilen.

  • Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180° geben und ca. 30 Minuten backen lassen.

  • Den Blechkuchen vollständig auskühlen lassen.

  • Zum Schluss die Erdbeer-Cheesecake-Brownies in kleine Vierecke schneiden und servieren.

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