Letzt bin ich auf die Cheeseburger-Pfanne gestoßen. Ursprünglich ein ungesundes Nudelgericht. Ich habe es aber abgewandelt und so kommt es mit deutlich weniger Kohlenhydraten und auch Kalorien daher. Außerdem ist es einfach lecker und ist einfach zubereitet.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Cheeseburger-Pfanne sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Ideen.
Drei gute Gründe für die Cheeseburger-Pfanne
- Schnell und einfach: Die Low Carb Cheeseburger-Pfanne ist unkompliziert und in kurzer Zeit auf dem Tisch.
- Wenig Kohlenhydrate, voller Geschmack: Mit Hackfleisch, Käse und Gemüse ist sie herzhaft und sättigend ohne viel Kohlenhydrate.
- Auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie geeignet.
Kurzanleitung Cheeseburger-Pfanne
Strunk vom Spitzkohl entfernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butterschmalz und Hackfleisch anbraten.
Den Spitzkohl dazu geben und mit den Tomaten ablöschen. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Nun Cheddar und Sahne dazu geben. Rühren bis es aufgelöst ist.
Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die ausführliche Anleitung findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum Rezept.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich auch anderes Hackfleisch verwenden?
Ja, du kannst auch anderes Fleisch verwenden. Ich habe Rind genommen, weil damit regulär Burgerpatties gemacht werden.
Kann ich auch frische Tomaten nehmen?
Ja, das geht auch. Ich spare mir persönlich so immer die Arbeit.
Kann ich auch anderen Käse verwenden?
Theoretisch ja, Cheddar gibt aber den bekannten würzigen Geschmack ab.
Was geht als Alternative für Sahne?
Probiere es doch mit Schmand.
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Zum Rezept der Cheeseburger-Pfanne
Zutaten
750 g Spitzkohl | |
500 g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
400 g stückige Tomaten (Dose) | |
150 g Cheddar | |
100 ml Sahne | |
100 - 150 g Essiggurken ohne Zuckerzusatz | |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
1 EL Butterschmalz | |
Bei Bedarf Sesam |
Schritte
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Den Strunk vom Spitzkohl entfernen. Waschen und welke Blätter entfernen.
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Dann vierteln und in dünne Streifen schneiden.
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Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
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Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin garen.
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Das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.
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Den Spitzkohl dazu geben und weiter anbraten.
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Mit den stückigen Tomaten ablöschen und köcheln lassen.
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Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden und dazu geben.
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Den Cheddar in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Pfanne geben und langsam auflösen.
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Die Sahne dazu geben bis eine homogene Masse entsteht.
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Nun mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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Nun auf Teller verteilen und servieren.
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Bei Bedarf noch etwas Sesam darüberstreuen.