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Ich hatte mal wieder richtig Lust auf einen einfachen, saftigen und leckeren Blechkuchen. Also hab ich mal wieder ein wenig auf Pinterest gestöbert und da kam mir die Idee von einem leckeren Low Carb Buttermilchkuchen. Der Kuchen ist einfach und schnell gebacken und schmeckt einfach großartig. Wie immer ist das Rezept ohne Zucker und ohne Mehl.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Buttermilchkuchen sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kuchen.

Kurzanleitung Low Carb Buttermilchkuchen

Die Eier mit der Buttermilch und dem Xylit verquirlen. Dann die trockenen Zutaten vermengen und mit den nassen Zutaten in der Rührschüssel verkneten. Den Kuchenteig in eine Backform oder Backblech geben. Dann im vorgeheizten Backofen backen. Die flüssige Butter mit der Buttermilch verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Dann einziehen lassen und zum Schluss die Mandelblättchen darauf verteilen.

Die lange Anleitung für den Buttermilchkuchen findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum langen Rezept.

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Buttermilchkuchen auch ein echter Klassiker:

Für mich gehört der Buttermilchkuchen zu den richtigen Kuchenklassikern. Darum habe ich beschossen auch ein Low Carb Rezept zu backen. 

Er ist einfach sehr saftig und lässt sich gut portionieren. So kann er perfekt zur Kaffeetafel oder für Kollegen in der Arbeit serviert werden.

Dazu passt auch ein wenig Schlagsahne. Also probiere ihn aus.

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Tipps und Anregungen:

Statt Xylit kann natürlich auch Erythrit verwendet werden.

Wer kein Xanthan hat kann auch Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

Statt gehobelte Mandeln schmecken auch Kokosraspeln prima auf dem Buttermilchkuchen

Ich persönlich habe ein kleines Backblech genommen. Eine eckige Springform oder einen Backrahmen könnt ihr aber auch verwenden.

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Weitere tolle Low Carb Rezepte

Du magst einfache Rührkuchen? Wie wäre es dann mit einem Zitronenkuchen, Marmorkuchen oder Bountykuchen? Stöbert doch einfach mal, über die Suchfunktion oben rechts, auf meiner Seite dort findet ihr mittlerweile einige leckere Kuchen-Rezepte!

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Du liebst es durch Bücher zu blättern?

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Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
Cover Low Carb Baking Muffins

Zum Buttermilchkuchen Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Ei(er)
120 g Xylit Affiliate-Link
500 g Buttermilch
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 TL Xanthan Affiliate-Link
15 g Backpulver
50 g Butter
50 g Mandeln, gehobelt
Eckige Springform oder kleines Backblech
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Schritte

  • Zuerst die Eier mit dem Xylit und etwa 300 g Buttermilch verquirlen.

  • Dann das Mandelmehl mit dem Xanthan und dem Backpulver vermengen.

  • Die trockenen Zutaten zur Rührschüssel mit den nassen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verkneten.

  • Den Kuchenteig in eine eckige Springform oder in ein kleines Blech geben und glatt streichen.

  • Nun den rohen Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen.

  • Den Buttermilchkuchen aus dem Backofen nehmen und die Butter schmelzen solange der Kuchen noch warm ist.

  • Jetzt die flüssige Butter mit der restlichen Buttermilch verquirlen.

  • Mit Holzstäbchen oder einer Gabel Löcher in den Kuchen stechen.

  • Dann das Buttermilchgemisch über den Kuchen geben und etwas einziehen lassen.

  • Zum Schluss die Mandeln über den noch nassen Kuchen streuen.

  • Wenn die Flüssigkeit eingezogen ist kann der Buttermilchkuchen genossen werden.

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