Probiere unbedingt dieses Rezept vom Low Carb Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren. Der Boden besteht aus feinem Schokokuchen getoppt von einem Käsekuchen mit fruchtigen Himbeeren.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brownie-Käsekuchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für Low Carb Käsekuchen.
Das Besondere an diesem Brownie-Käsekuchen
Dieses Rezept gibt es in abgewandelter Form bereits seit 2016, aber seitdem habe ich ein wenig dazu gelernt und es daher verbessert. Außerdem wurde er auch gleich noch neu fotografiert.
Dieser Kuchen ist außerdem ohne Zucker, ohne Mehl und daher bestens geeignet für die Low Carb sowie Ketogene Ernährung. Auch Menschen mit Zöliakie und Diabetes können hier nach belieben zugreifen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?
Ich habe es nicht getestet, aber gemahlene Mandeln nehmen nicht so viel Flüssigkeit auf. Außerdem schmeckt es schnell nach Marzipan.
Lese hier mehr über Mandelmehl.
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
Neben Erythrit kannst du auch Erythrit-Stevia oder Xylit verwenden. Wenn du hast auch Allulose.
Kann ich die Flohsamenschalen auch ersetzen?
Theoretisch kannst du auch 1 Teelöffel Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nutzen.
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Zum Rezept des Brownie-Käsekuchen
Zutaten
Schokokuchen: |
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3 Eier (Größe M) | |
80 g weiche Butter | |
150 g Erythrit | |
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
50 g Kakaopulver | |
15 g Flohsamenschalenpulver | |
200 g Naturjoghurt | |
1 EL Backpulver | |
2 cl Rum | |
50 - 100 ml Mandelmilch | |
Quark 20% |
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500 g Quark 20% | |
200 g Frischkäse | |
2 Ei(er) | |
100 g Erythrit | |
250 g Himbeeren | |
Springform |
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26 cm Springform | |
Küchenmaschine |
Schritte
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Zuerst den Schokokuchen zubereiten.
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Dazu die drei Eier mit Butter und Erythrit schaumig rühren.
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Das Mandelmehl mit Kakaopulver, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.
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Die trockenen Zutaten zu den in der Rührschüssel geben und verrühren.
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Anschließend den Joghurt sowie den Rum dazu geben.
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Zum Schluss die Mandelmilch dazu geben.
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Den Kuchenteig in eine eingefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
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Den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 15 Minuten vorbacken.
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In der Zwischenzeit die Eier für den Käsekuchen trennen.
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Das Eiweiß mit 100 g Erythrit steif schlagen.
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Dann den Quark mit dem Frischkäse und dem Ei verquirlen.
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Ich empfehle hier die Hand zu nehmen und nicht die Küchenmaschine, da so die Struktur der Milchprodukte erhalten bleibt.
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Nun den Eischnee unterheben und zu einer homogenen Masse verrühren.
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Die Himbeeren dazu geben.
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Die Käsekuchenmasse auf dem Brownieboden verteilen.
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Nun bei 160° Umluft etwa 45 Minuten weiterbacken.
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Den Brownie-Käsekuchen komplett auskühlen und genießen.