Letzte Woche waren wir wandern und als wir sonntags wieder heim kamen, waren wir fix und alle. Darum musste ein schnelles und einfaches Rezept, ohne viel Aufwand her. Also zack den Brokkoli im Mixer geraspelt und mit Garnelen, Tomaten und Sahne zu einem Brokkolisotto verkocht. Fertig ist ein richtig leckeres Essen ohne viel Aufwand. Natürlich ist das Gericht wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Brokkolisotto sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Brokkoli-Rezepte.
Das Besondere an diesem Brokkolisotto:
Das Besondere ist, dass hier im Rezept kein Reis verarbeitet ist. Stattdessen ist der Brokkoli der Reisersatz. So ist das Rezept nicht nur Low Carb und Keto, sondern auch noch kalorienarm.
Dieses Mittagessen ist so perfekt für alle in einer Diät, aber auch für Menschen mit Diabetes und Zölliakie.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch frischen Brokkoli verwenden?
Ja, du kannst auch nur den Strunk verwenden.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Ja, du kannst auch Schmand, Frischkäse oder Kokosmilch verwenden.
Kann ich auch Blumenkohl verwenden?
Wer übrigens keinen Brokkoli mag, kann natürlich auch Blumenkohl verwenden. Ich für meinen Teil mag ab und zu einen Farbklecks auf dem Teller. Darum war Brokkoli genau das Richtige. Probiert es doch aus. Es schmeckt einfach klasse!
Kann ich die Garnelen ersetzen?
Statt Garnelen kannst du auch Hähnchen, Lachs oder Tofu verwenden.
Kann ich auch anderes Öl zum anbraten nehmen?
Ja, zum Beispiel Kokosöl oder Olivenöl.
Weitere Low Carb Brokkoli-Rezepte
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- Brokkoli-Cheddar-Suppe – eine deftige Low Carb Suppe, die dich sättigt!
- Low Carb Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce
- Auberginen-Brokkoli-Pfanne mit Low Carb Nudeln
Zum Brokkolisotto Rezept
Zutaten
1000 g Brokkoli, TK | |
250 g Garnelen, TK, verzehrfertig | |
250 g Cherrytomaten | |
300 g Sahne | |
2 EL Parmesan, gerieben | |
1/2 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Butterschmalz | |
Salz/Pfeffer | |
Muskatnuss |
Schritte
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Den Brokkoli raspeln. Ich nutze für eine schnelle Variante den Mixer.
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Brokkoliröschen rein, warmes Wasser dazu und zu kleinen Stücken mixen. Das geht schnell und ist sauber.
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Den Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen.
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke langsam gold braun anbraten.
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Nun die Garnelen dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten bis sie gar sind.
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Nun den Brokkoli dazu geben und unter wenden etwas garen.
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Mit Sahne ablöschen, den Parmesan dazu geben und mit Salz, Pfeffer würzen.
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Alles etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
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Die Cherrytomaten halbieren und zur Pfanne geben.
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Nach Bedarf mit Guarkernmehl andicken und zum Schluss mit nochmal mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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Jetzt kann das Brokkolisotto mit Garnelen genossen werden.
Hi, das hört sich ja super lecker an. Gibt es eine Alternative zu den Garnelen? Ich mag die überhaupt nicht. Liebe Grüße
Hallo Uschi,
klar! Ich denke Huhn oder auch ein paar Walnüsse schmecken hier genauso.
Wann kam denn der Reis dazu? Gruß Rosi
Du meinst den Brokkoli? Der kommt rein, wenn die Garnelen gar sind!
LG
Diana