Brokkolisalat

Ich stehe ja total auf Gegensätze wie süß und salzig im Essen. So auch in meinem Brokkolisalat. Die Süße und frische Heidelbeere ergänzt sich optimal mit der Soße und dem Brokkoli. Den Salat kann man optimal als Hauptspeise genießen. Entweder pur oder als Beilage zu einem Stück Fleisch.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brokkolisalat, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Salat-Rezepte.

Brokkolisalat 2

Das Beste an dem Brokkolisalat

Das Beste an dem Gericht ist, dass man es zum einen gut mitnehmen kann und zum anderen alle Zutaten im gut sortierten Supermarkt findet. Ich persönlich stehe ja auf solche einfachen Gerichte.

Aber ich denke genau dieser Salat kommt auch gut auf Grillfeiern an, vorallem weil er nicht 0815 ist.

Der Brokkolisalat ist außerdem kohlenhydratarm und passt so perfekt in die Low Carb sowie Keto Ernährung. Er ist auch zuckerfrei sowie glutenfrei und ist auch für Diabetiker geeignet.

Brokkolisalat 6

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch gekochten Brokkoli nehmen?

Theoretisch ja, aber nur kurz blanchieren, damit er nicht zu weich wird.

Kann ich auch etwas anderes nehmen als den griechischen Joghurt bzw. die Mayonnaise?

Du kannst auch Schmand oder Saure Sahne verwenden.

Kann ich die Heidelbeeren ersetzen?

Wenn es mehr Kohlenhydrate sein dürfen, kannst du auch Apfel- oder Birnenstückchen verwenden.

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Low Carb Salat-Rezepte

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Zum Brokkolisalat Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Brokkoli
125 g Heidelbeeren
150 g Griechischer Joghurt
100 g Mayonnaise
Weinbrandessig
Salz/Pfeffer
Nach Bedarf LC Süße

Schritte

  • Den Brokkoli waschen und im kochenden Wasser etwa 5 – 10 Minuten bissfest kochen.

  • Die Brokkoli-Röschen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Den Strunk mit einer Küchenmaschine raspeln.

  • Nun den griechischen Joghurt mit der Mayonnaise mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den geraspelten Brokkoli mit den Röschen und den Heidelbeeren in eine große Schüssel geben und mit der Soße vermengen.

  • Gut verrühren und mindestens eine Stunde einziehen lassen.

  • Gegebenenfalls mit Essig, Süße und Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • Man kann den Salat pur in der Mittagspause genießen oder aber als Beilage mit einem Stück Fleisch oder Fisch.

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