Low Carb Brokkoli-Reis-Auflauf

Ich muss etwas gestehen, ich habe eine kleine Schwäche. Ich stehe auf Käse! Wenn wir im Großhandel sind, komme ich nur schwer daran vorbei. So kam es, dass wir beim letzten Besuch einen ganzen Block Cheddar eingepackt hatten. Natürlich war klar, dass wir ihn nicht nur pur essen werden. Ich wollte auch ein mega leckeres Rezept damit zaubern und so ist der Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce entstanden. Er ist schön würzig, macht satt und hat auch noch wenig Kohlenhydrate.

In diesem Beittag bekommst du nicht nur das Rezept für den Brokkoli-Reis-Auflauf, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Aufläufe.

Das Besondere an diesem Brokkoli-Reis-Auflauf

Bei diesem Brokkoli-Reis-Auflauf setze ich natürlich nicht auf echten Reis. Sondern auch kohlenhydratarmen Konjakreis. Ich für meinen Teil habe hier getrockneten Konjakreis verwendet. Dadurch nimmt der Auflauf noch mehr Geschmack auf.

Das Rezept passt so natürlich perfekt in deine Low Carb Ernährung aber auch Diabetiker können hier zu greifen.

Außerdem ist das Mittagessen zuckerfrei sowie glutenfrei.

Keto Brokkoli-Reis-Auflauf

Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

Wer keinen Bräter hat, kann natürlich den Brokkoli-Reis-Auflauf in einer Auflaufform backen.

Ihr könnt den Schinken auch weg lassen und stattdessen ein vegetarisches Rezept daraus kochen.

Wer es schärfer mag kann auch noch Chili-Ringe dazu geben.

Ich habe den getrockneten Konjakreis von Shileo.de verwendet. Er riecht nicht nach Fisch, ist kalorienarm und macht mega satt. Von der Marke gibt es übrigens auch Nudeln, die ich ebenfalls nur empfehlen kann.

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Brokkoli-Reis-Auflauf

Zum Brokkoli-Reis-Auflauf Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Cheddar
100 ml Sahne
210 g Konjakreis Gutscheincode: schwarzgruen10
100 g Katenschinken
300 ml heißes Wasser
Salz, Pfeffer, Petersilie

Schritte

  • Zuerst den Käse klein schneiden.

  • Den Brokkoli waschen, dann die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

  • Einen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.

  • Den Schinken sowie die Brokkoli-Würfel (ohne Röschen) dazu geben und von allen Seiten anbraten.

  • Anschließend mit der Sahne ablöschen und etwa die Hälfte vom Käse dazu geben und schmelzen.

  • Nach und nach etwas Wasser dazu geben.

  • Den Pfanneninhalt etwas salzen und den getrockneten Konjakreis dazu geben und alles miteinander köcheln lassen, bis der Reis schön gar ist.

  • Nach belieben noch etwas Wasser dazu geben.

  • Dann den restlichen Käse sowie die Röschen dazu geben und verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

  • Den Bräter oder die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Grad in den Backofen geben und die Sauce gratinieren lassen.

  • Dann herausholen und genießen.

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