Bei mir gibt es mal wieder ein veganes Hauptgericht. Um genauer zu sein eine Brokkoli-Macadamia-Pfanne mit (getrockneten) Konjaknudeln. Diese Pfanne ist super einfach gekocht und schmeckt auch noch unglaublich gut.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Brokkoli-Macadamia-Pfanne, sondern auch noch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie noch weitere vegane & Low Carb Rezept-Ideen.
So kam das Rezept für die Brokkoli-Macadamia-Pfanne zu stande
Zustande kam das Rezept, weil ich für einen vegan lebenden Freund gekocht habe. Immer wieder muss ich mir von ihm anhören, dass meine Lebensweise ja das komplette Gegenteil zu seiner ist. Daher koche ich eigentlich ganz gerne für ihn, da es so eine kleine Herausforderung ist.
Natürlich bekomme ich es immer wieder hin und darum gibts nun auch diese Pfanne als Rezept. Denn die Brokkoli-Macadamia-Pfanne ist nicht nur Low Carb sondern auch Keto, glutenfrei und zuckerfrei.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Welche Konjaknudeln sind geeignet?
Ich habe das Rezept urprünglich mit den getrockneten Konjaknudeln von Shileo.de gekocht. Mittlerweile gibt es diese Sorte nicht mehr. Ich kann die Spaghetti und die Fettuccine allerdings immernoch empfehlen. Ein kleines Manko, sie haben mehr Kohlenhydrate.
Nun empfehle ich bei dieser Brokkoli-Macadamia-Pfanne eher die eingelegten Konjaknudeln.
Wer sich mit Konjaknudeln einfach nicht anfreunden kann, kann auch die 5-Kalorien-Nudeln von Schultz und König ausprobieren. Diese sind aus Alginat und müssen nur kurz in die Sauce der Brokkoli-Macadamia-Pfanne.
Kann ich auch andere Nüsse verwenden?
Statt Macadamianüsse könnt ihr übrigens auch andere nehmen. Zum Beispiel Mandeln, Cashews, Erdnüsse oder Haselnüsse.
Muss der Brokkoli frisch sein?
Theoretisch kann auch TK Brokkoli verwendet werden.
Weitere vegane Low Carb Rezepte
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Zum Rezept der Brokkoli-Macadamia-Pfanne
Zutaten
500 g Brokkoli | |
400 g Kokosmilch | |
100 - 150 g Macadamianüsse | |
600 g Konjak-Nudeln | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
Ingwerpulver | |
Salz/Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Kokosöl |
Schritte
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Die Röschen vom Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Dann erstmal zur Seite stellen.
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Den eventuell holzigen Teil vom Strunk des Brokkolis abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
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Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Eine große Pfanne oder Wok erhitzen und Kokosöl darin erhitzen.
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Die Zwiebel- und Knoblauchstücke anbraten und den Strunk des Brokkolis dazu geben.
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Die Macadamianüsse grob zerkleinern und in der Pfanne mit den anderen Zutaten rösten.
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Dann mit der Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Paprikapulver würzen.
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Die Brokkoliröschen dazu geben und gar kochen.
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Dann die Lake der Konjaknudeln abgießen, abbrausen und dann zur Pfanne geben.
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Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken.
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Dann kann die Brokkoli-Macadamia-Pfanne serviert werden.