Wenn du schon öfter auf meiner Seite warst, dann weißt du ja, dass ich ein echter Fan von One-Pot-Gerichten bin. Denn das zeige ich auch immer wieder bei meinen Rezepten. Wie auch heute mit meinem Brokkoli-Hähnchen. Dieser Nudeltopf wird mit Konjaknudeln gekocht und ist einfach unkomplizert und mega lecker.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Brokkoli-Hähnchen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen zu Low Carb Mittagessen.
Das Besondere an diesem Brokkoli-Hähnchen:
Dieses Gericht ist Low Carb, glutenfrei und auch noch zuckerfrei! Wenn man das von einem Nudelgericht behaupten kann, ist das eigentlich schon das Besondere.
Aber ich habe bei der cremigen Sauce auch auf Sahne verzichtet und stattdessen auf Kokosmilch gesetzt. Das schmeckt man allerdings nicht raus.
Außerdem verwende ich für das Rezept getrocknete Konjaknudeln. Sie sind vegan, kalorienarm und auch noch kohlenhydratarm!
Ich habe für dieses Gericht getrocknete Konjak-Nudeln von Shileo verwendet. Diese Konjaknudeln sind optimal für solche Pfannengerichte, da sie den Geschmack optimal aufnehmen. Leider wurden diese Nudeln eingestellt. Stattdessen empfehle ich die Konjak-Spaghetti von Sileo. Allerdings sind die Kohlenhydrate hierbei höher.
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Wer darauf verzichten möchte, kann auch die eingelegten Konjaknudeln verwenden. Diese müssen dann nicht solange gekocht werden.
Außerdem kann ich stattdessen auch Algennudeln oder Black-Bean-Spaghetti empfehlen.
Tipps und Anmerkungen:
Wer absolut keine Lust auf die Konjak-Nudeln hat, kann das Brokkoli-Hähnchen auch mit Gemüsenudeln zum Beispiel aus Kohlrabi kochen.
Wer mit Kokos auch nicht soviel anfangen kann, kann stattdessen auch Sahne verwenden.
Auch eine vegetarische Variante wäre möglich. Einfach das Hühnchen weglassen und stattdessen ein paar Nüsse wie Macadamia oder Walnüsse zum Essen geben.
Ich empfehle selbstgemachte Brühe. Ich selbst habe Wildknochenbrühe verwendet.
Weitere Rezepte:
Du suchst noch weitere One-Pot-Gerichte neben dem Brokkolo-Hähnchen? Dann empfehle ich dir eines von 111 Low Carb Mittagessen Rezepten, wie zum Beispiel:
- One-Pot Low Carb Reis-Auflauf
- Low Carb One Pot: Weißkohl mit schwäbischem Haschee
- Weißkohl-Cabanossi-Eintopf
- Low Carb Weißkohl-Curry – Lecker und einfach zubereitet
Zum Rezept des Brokkoli-Hähnchen
Zutaten
400 g Hähnchengeschnetzeltes | |
500 g Brokkoli | |
300 g Karotten | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
225 g Konjak-Nudeln | |
250 ml Brühe | |
400 ml Kokosmilch | |
Salz/Pfeffer | |
2 EL Oregano | |
2 - 3 EL Sesam | |
1 EL Butterschmalz oder Kokosöl |
Schritte
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Zuerst das Hähnchengeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
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Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Dann eine große Pfanne oder Wok erhitzen und einen Esslöffel Butterschmalz oder auch Kokosöl darin schmelzen.
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Nun das Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten und aus der Pfanne holen und erstmal zur Seite legen.
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Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne mit dem Sud geben und gold braun andünsten.
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Nun mit der Brühe ablöschen und die Nudeln dazu geben.
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Die Karotten ebenfalls dazu geben und andünsten. Solltet ihr frischen Brokkoli verwenden, gebt jetzt auch die Stücke vom Strunk dazu.
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Jetzt die Kokosmilch und das Oregano zum Pfanneninhalt geben und alles etwa 10 Minuten weiter kochen lassen.
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Anschließend das Fleisch und den restlichen Brokkoli dazu geben und weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
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Wenn die Nudeln durch sind, nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auf die Teller zum Servieren verteilen.
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Zum Schluss mit Sesam bestreuen und das Brokkoli-Hähnchen mit Konjaknudeln genießen.