Toller Bolognese-Auflauf, Low Carb

Heute gibt es einen echten Klassiker, verpackt und überbacken mit Käse. Die Rede ist hier vom Bolognese-Auflauf. Man benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten und wird auch noch gut satt. Das Schöne ist, man kann das Rezept gut mit der Familie teilen oder auch vorbereiten und später Essen. Einfach in kleinere Auflaufformen packen, Käse drüber und ab in den Ofen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Bolognese-Auflauf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für dein Low Carb Mittagessen.

Bolognese Auflauf2

Was ist das Besondere an diesem Bolognese-Auflauf?

Das Besondere ist, dass du diesen Auflauf mit Beilage essen kannst oder eben nicht. Da die Bolognese nicht nur aus Tomaten und Hackfleisch besteht, sondern auch aus frischem Suppengemüse, ist dieses Rezept nicht nur Gesund sondern auch richtig geschmacksintensiv.

Menschen mit Diabetes, Zölliakie oder einfach nur in einer Low Carb Diät können hier richtig zugreifen!

Bolognese Auflauf6

FAQ zu den Zutaten:

Warum wurde ein Teil vom Gemüse zerkleinert?

Ich habe nur einen Teil des Suppengemüses gehäckselt, weil ich gerne etwas zu beißen auf dem Teller habe. Das restliche Gemüse konnte so schneller zerkochen und den ganzen Geschmack abgeben.

Kann ich noch ein paar Kohlenhydrate einsparen?

Wer Kohlenhydrate sparen möchte, kann statt den passierten Tomaten auch Fleischbrühe verwenden.

Was für Kräuter hast du verwendet?

Ich habe getrocknete Kräuter genommen, natürlich könnt ihr auch frische verwenden.

Für wieviele Portionen ist das Gericht?

Als Portionsangabe habe ich 5 – 6 Portionen angegeben. Ich denke wirklich gute Esser die keine Beilage dazu essen, könnten das auch zu 4. schaffen.

Was kannst du als Beilage empfehlen?

Der Bolognese-Auflauf schmeckt pur aber auch mit Salat, Low Carb Nudeln oder Blumenkohl- oder Konjakreis.

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Bolognese Auflauf9

Zum Rezept des Bolognese-Auflauf

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Schritte

  • Das Suppengemüse waschen und gegebenenfalls schälen.

  • Etwa zweidrittel des Gemüses im Multizerkleinerer oder Reibe häckseln.

  • Den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Danach die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

  • Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Nun in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.

  • Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

  • Das gehäckselte Gemüse dazu geben und alles etwa 5 Minuten garen.

  • Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • Die Paprika-, Tomaten und Suppengemüsestücke dazu geben.

  • Alles miteinander köcheln lassen bis das überschüssige Wasser verkocht ist und eine sämige Sauce entstanden ist.

  • Alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Bei Bedarf etwas Schärfe oder Low Carb Süße wie Erythrit dazu geben.

  • Die Bolognese in eine ausreichend große Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

  • Anschließend in den Backofen geben und bei 180° Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

  • Wenn der Käse schön braun ist, herausholen und genießen.

  • Der Bolognese-Auflauf schmeckt pur aber auch mit Salat, Low Carb Nudeln oder Blumenkohl- oder Konjakreis.

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