Low Carb Blumenkohl-Lachs-Salat

Es gibt wieder ein tolles Gericht für die Mittagspause. Diesmal habe ich einen Low Carb Blumenkohl-Lachs-Salat für dich. Er lässt sich super vorbereiten und schmeckt als kaltes Hauptgericht oder auch als Beilage.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Blumenkohl-Lachs-Salat sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Salat Rezepte.

Keto Blumenkohl-Lachs-Salat

Drei gute Gründe für den Blumenkohl-Lachs-Salat

  • Gesunde Fette und Eiweiße: Der Salat kombiniert gesunden Lachs mit Blumenkohl, einer ausgezeichneten Quelle für Ballaststoffe, die deinen Blutzuckerspiegel stabil halten und dir langanhaltende Energie liefern – perfekt für die Keto-Diät.
  • Diabetikerfreundlich: Ohne Zucker und glutenfrei unterstützt dieser Salat eine ausgewogene Blutzuckerregulation, was ihn zu einer idealen Wahl für Diabetiker macht.
  • Perfekt für Meal Prep: Der Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern lässt sich auch gut aufbewahren und schmeckt auch kalt – perfekt, um ihn für die kommende Woche vorzubereiten und jederzeit eine gesunde Mahlzeit parat zu haben.
Keto Blumenkohl-Lachs-Salat

Wie kann ich mir den Blumenkohl-Lachs-Salat vorstellen?

Der Blumenkohl-Lachs-Salat ist ein deftiges aber kaltes Gericht für die Mittagspause. Du kannst es perfekt vorbereiten und kalt in der Arbeit, im Zug oder beim Picknick essen.

Das Gericht ist proteinreich dank des Fischs und hat außerdem noch Fett durch die saure Sahne. Und kombiniert wird es mit kohlenhydratarmen Gemüse wie Blumenkohl und Radieschen.

Wer möchte, kann den Blumenkohl-Lachs-Salat aber auch als Beilage zum Grillen servieren.

Blumenkohl Lachs Salat Keto 3

Fragen und Antworten zu den Zutaten

Der Salat klingt interessant, kann ich den Blumenkohl auch ersetzen?

Ja, der Salat schmeckt sicherlich auch mit Kohlrabi oder Brokkoli.

Welchen Blumenkohl sollte man nehmen, frisch oder tiefgefroren?

Ich habe tiefgefrorene, kleine Röschen genommen. So musste ich weniger schnippeln. Aber du kannst auch frischen Blumenkohl verwenden.

Müssen die Zwiebeln rein?

Ne, die können auch weggelassen werden. Für den Geschmack eignet sich auch etwas Zwiebelpulver.

Kann ich auch frischen Lachs verwenden?

Theoretisch ja, wenn du ihn vorher gut durchgarst und in kleine Stücke schneidest.

Kann ich den Lachs ersetzen?

Sicherlich geht auch Hähnchen oder Garnelen.

Kann ich die saure Sahne ersetzen?

Eine Alternative wäre Schmand, griechischer Joghurt oder Mayo.

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Zum Blumenkohl-Lachs-Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Blumenkohl
150 - 200 g Radieschen
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
200 g geräucherter Lachs
200 g Saure Sahne
50 - 100 ml Branntweinessig
1 EL Dill
Salz/Pfeffer

Schritte

  • Das Gemüse vorbereiten

    Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden, garen und abkühlen lassen.

  • Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

  • Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

  • Den Lauch waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

  • Den Fisch schneiden

    Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und auseinander ziehen.

  • Das Dressing vorbereiten

    Dazu die saure Sahne mit dem Essig und dem Dill vermengen.

  • Dann mit Salz, Pfeffer würzen.

  • Alles miteinander vermengen

    Alle Zutaten vom Salat miteinander vermengen und das Dressing dazu geben.

  • Den Blumenkohl-Lachs-Salat zum Schluss mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Am besten ist er, wenn er schön durchziehen konnte.

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